«Умершая» 11 лет назад женщина нашлась живой в Туле
Фото из архива Myslo.

«Умершая» 11 лет назад женщина нашлась живой в Туле

Тульские полицейские вернули в семью пропавшую 11 лет назад многодетную мать.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Тульской области, 27 мая в полицию обратилась московская туристка, которая увидела на лавочке Кремлевского сквера ребенка. Малыш мирно спал, а взрослых поблизости не было. На место происшествия выехал дежурный экипаж и сотрудники ПДН. Там к ним подошла женщина с двумя несовершеннолетними детьми, которая рассказала, что это ее ребенок, а сама она отходила ненадолго в магазин. По словам женщины, она оставила ребенка на улице, чтобы не нарушать его сон.

Никаких документов у женщины не оказалось. Она назвала себя Юлией Николаевной Г. и утверждала, что это ее дети. В целях выяснения обстоятельств дама была доставлена в отдел полиции «Центральный» Тулы. Там установили, что Юлия Г. родилась 6 апреля 1979 г. предположительно в Вологде, но в 13 лет из-за конфликта с родителями сбежала из дома. Она долго находилась в розыске, а в 2005 году Вологодский суд признал ее умершей.

Как рассказала полицейским сама Юлия, в Туле она находится с декабря 2015 года, а до этого в другом городе она долго была под влиянием запрещенной в России религиозной секты, но ей удалось сбежать. После этого она бродяжничала, просила милостыню и ночевала в тульских православных храмах. Единственные документы, которые у нее были – справки из родильных домов разных регионов о рождении ее детей. По факту безнадзорности было принято решение отправить детей в учреждения здравоохранения, чтобы обследовать и оказать необходимую медицинскую помощь.

Специалисты связались с матерью Юлии, которая приехала сегодня в Тулу на встречу с пропавшей 24 года назад дочерью. Женщины узнали друг друга.

В полиции организовали всестороннюю социальную помощь этой семье, помогли оформить документы и отправить детей на реабилитацию.

Автор: Елена Заусалина, 1 июня 2016, в 15:02 +9
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Конфликт между жительницами Тулы из-за стаи собак мог произойти по вине велосипедистки
Конфликт между жительницами Тулы из-за стаи собак мог произойти по вине велосипедистки
Как прошёл День защиты детей в Центральном парке
Как прошёл День защиты детей в Центральном парке