Мошенник обманывал туляков под видом мастера по опломбированию счетчиков

Мошенник обманывал туляков под видом мастера по опломбированию счетчиков

Шестеро потерпевших спокойно передали «специалисту» деньги. А у тех, кто сомневался в его добросовестности, преступник похищал сбережения тайно.

Привокзальный районный суд вынес обвинительный приговор мужчине сразу по двум статьям Уголовного кодекса: за мошенничество и тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба и незаконным проникновением в жилище.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, с ноября 2015-го  по март 2016 года  данный гражданин  под видом мастера по опломбированию счетчиков  холодной воды заходил в квартиры туляков, осматривал счетчики, предоставлял хозяевам несоответствующие действительности сведения о якобы произведенной переустановке пломб и предлагал оплатить его услуги.

В каждом случае за оказанные услуги он называл произвольные суммы – от 1 100 до 4 000 рублей.

В шести установленных следствием случаях потерпевшие поверили мошеннику и передали ему денежные средства. Другие  две жертвы  усомнились в его действиях. Одна женщина решила  изучить переданную им квитанцию за услугу, а вторая  –  проверить качество выполненной работы. Пока хозяйки отвлекались, мошенник тайно выкрал у одной из них 3 500 рублей, а у другой – 10 000 рублей.

По совокупности преступлений суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей. Суд полностью удовлетворил исковые требования потерпевших.

Автор: Ирина Суркова, 24 мая 2016, в 08:43 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Батутный фестиваль в ТРЦ «Макси»
Батутный фестиваль в ТРЦ «Макси»
Тульские каратисты вернулись с медалями из Липецка
Тульские каратисты  вернулись с медалями из Липецка