Дело «косогорского убийцы» Сиражина Шералиева передали в суд
Фото из архива Myslo

Дело «косогорского убийцы» Сиражина Шералиева передали в суд

Его обвиняют в убийстве пяти человек.

Первый заместитель прокурора Тульской области Сергей Савенков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Узбекистан 30-летнего Сирожиддина (это полное имя обвиняемого) Шералиева, – сообщает пресс-служба ведомства.

Шералиев обвиняется в убийстве пяти лиц, в том числе троих малолетних детей, с целью скрыть другое преступление, совершённое с особой жестокостью, в покушении на убийство двух человек (в том числе малолетнего ребёнка), действиях сексуального характера с угрозой применения насилия к несовершеннолетней, соединённые с угрозой убийством, а также в покушении на кражу.

По версии следствия, в ночь с 29 на 30 мая 2015 года Шералиев, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в доме, расположенном по Орловскому шоссе в посёлке Косая Гора города Тулы, на почве личных неприязненных отношений убил местную жительницу. Затем с целью скрыть это преступление совершил убийство очевидцев – 30-летней дочери убитой и троих малолетних детей, одного мальчика и двух девочек в возрасте от 5 до 10 лет, с одной из них произвёл действия сексуального характера.

Также Шералиев покушался на жизнь других свидетелей произошедшего – своего 38-летнего соотечественника и 8-летнего мальчика.

Кроме того, злоумышленник пытался украсть мобильный телефон одного из потерпевших, однако был задержан сотрудниками полиции, когда пытался скрыться с места преступления.

Судом Шералиев заключён под стражу.

Уголовное дело направлено в Тульский областной суд для рассмотрения по существу.

17 мая 2016, в 11:31 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Руководителей тульской школы накажут за мат и ругань учительницы
Руководителей тульской школы накажут за мат и ругань учительницы
Охрана труда: правила и инструкции в справке КонсультантПлюс
Охрана труда: правила и инструкции в справке КонсультантПлюс