Убийцу пенсионеров из Донского приговорили к 22 годам тюрьмы

Убийцу пенсионеров из Донского приговорили к 22 годам тюрьмы

Мужчина жестоко убил двух пожилых людей ради 70 000 рублей.

Тульский областной суд признал виновным 36-летнего Дмитрия Иванова, который обвинялся в жестоком убийстве двух пенсионеров в Донском, сообщает пресс-служба прокуратура Тульская области.

Как установил суд, 24 февраля Иванов, работая менеджером по продажам в одной из тульских компаний, продал двум пенсионерам два бытовых электрических массажер стоимостью 14 100 рублей каждый. Собразив, что у пенсионеров есть деньги, мужчина решил обокрасть их.

На следующий день Иванов, вооружившись молотком, приехал к дому пожилой пары. Встретив возле подъезда пенсионерку, убийца сказал, что привез им подарки за приобретенные массажеры. Вместе с женщиной Иванов поднялся в квартиру, в которой находился её муж. Когда пенсионерка ушла на кухню, Иванов набросился на престарелого мужчину и на нес ему как минимум 13 ударов молотком по голове.

Расправившись с мужчиной, убийца принялся за его жену.

Сперва он несколько раз ударил ее по голове, после чего взял отвертку и нанес пенсионерке 3 удара в сердце. От полученных повреждений пожилые люди скончались на месте. Обыскав квартиру, Иванов забрал 70 000 рублей, два проданных массажера, сумку-кошелек и отвертку, после чего покинул квартиру убитых.

В ходе расследования дела следователи предположили, что мужчина либо ранее судим за убийство, либо является сумасшедшим. Однако в итоге оказалось, что и то, и другое: в 1997 году его осудили за убийство во время разбойного нападения. Едва выйдя из тюрьмы, он опять убил человека, однако в этот раз экспертиза признала его психически больным, а суд в итоге приговорил к принудительному лечению.

Как только обвиняемый освободился из лечебницы, он практически сразу же совершил очередное убийство - двух пенсионеров из Донского. 

В итоге суд поддержал позицию государственного обвинителя - представителя прокуратуры Тульской области и приговорил мужчину к 22 годам колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск дочери убитых, которая требовала с Иванова оплатить моральный и материальный вред в размере 2 231 460.

Автор: Антон Чембуров, 11 апреля 2016, в 17:08 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Веневской ЦРБ незаконно выдавали справки водителям-алкоголикам
В Веневской ЦРБ незаконно выдавали справки водителям-алкоголикам
В Тульском кремле осыпалась стена
В Тульском кремле осыпалась стена