В Донском продавец медтехники жестоко убил пенсионеров молотком

В Донском продавец медтехники жестоко убил пенсионеров молотком

Мужчина ранее уже дважды был судим за убийства: один раз он отбывал наказание в тюрьме, второй раз – в психиатрической клинике.

В среду, 25 марта, в Следственном управлении Тулы состоялась пресс-конференция по факту убийства двух пенсионеров в Донском.

По словам руководителя СУ СКР по Тульской области Татьяны Сергеевой, убийство произошло в феврале 2015 года. Мужчина, который занимался продажей медицинской техники пожилым людям, заметил, что у одной из семейных пар, которая являлась его клиентами, дома находилась крупная сумма денег.

В один из визитов он увидел, как пенсионеры давали в долг соседям, а после купили у него прибор для массажа за 14 тысяч рублей, хотя сам прибор стоил всего 1000 рублей.

Решив ограбить пенсионеров, мужчина пришёл к ним в гости. Поскольку пожилые люди уже знали преступника, они спокойно пустили его в квартиру. Убийца попросил женщину сделать ему чай и, как только она вышла из коридора, достал молоток и несколько раз ударил им по голове пожилого мужчину. Его супруга, услышав подозрительные звуки, вышла посмотреть, что происходит, и также стала жертвой преступника.

Сергей Галкин, глава УМВД по Тульской области:

Сергей Галкин

Я лично выезжал в Донской на место преступления. И картина, которая там была, просто жуткая. Убивал он их с особой жестокостью. Исходя из этого, мы предположили, что он либо уже был судим за убийство, либо сумасшедший.

Как выяснилось позже, убийца подпадал под оба критерия: в 1997 году его осудили за убийство во время разбойного нападения. Едва выйдя из тюрьмы, он опять убил человека, однако в этот раз экспертиза признала его психически больным, и суд приговорил его к принудительному лечению.

Недавно мужчина вышел из психиатрической больницы и вновь совершил убийство.

Татьяна Сергеева

По совокупности преступлений убийце грозит до 20 лет тюрьмы либо пожизненное заключение. Сейчас нам предстоит провести психологическую экспертизу. Подозреваемый задержан, он во всём сознался и активно сотрудничает со следствием.

По словам Сергея Галкина, после убийства мужчина похитил из квартиры пенсионеров деньги и покинул Тульскую область. В поимке убийцы принимали участие и сотрудники тульской полиции, и московские полицейские.

В ходе пресс-конференции глава тульской полиции неоднократно обращал внимание, что данное преступление – результат излишней доверчивости пенсионеров.

Только за прошлый год в Тульской области была зарегистрировано более 100 случаев мошенничества, связанного с обманом пожилых людей. Несмотря на все предостережения, пенсионеры пускают в свои квартиры преступников, которые притворяются сотрудниками социальных служб, горгаза, продавцами «медицинской» техники и различных «лекарственных» средств.

Сергей Галкин

Мы проводим большую профилактическую работу, однако в силу возраста пенсионеры всё равно продолжают пускать к себе в дом мошенников. Поэтому очень важно, чтобы все люди не оставались равнодушными. Необходимо постоянно напоминать нашим пожилым родственникам, что пускать кого-либо постороннего в квартиру очень и очень опасно. Это наш долг как их детей.

 

Автор: Антон Чембуров, 25 марта 2015, в 17:09 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Мама обгоревшего в ЦРД мальчика долго не выходила на связь со следователями
Мама обгоревшего в ЦРД мальчика долго не выходила на связь со следователями
Александр Беглов посетил молочный завод в Дедилово
Александр Беглов посетил молочный завод в Дедилово