Фото ГУ МЧС России по Тульской области

Взрыв дома в Ясногорске: Что известно на утро 30 марта

30 марта спасатели будут решать, что делать с поврежденным зданием.

Вечером во вторник, 29 марта, около 21.00 в пятиэтажке на ул. Щербина в Ясногорске прогремел взрыв. Взорвался бытовой газ. Эпицентр взрыва – трехкомнатная квартира на пятом этаже – оказалась практически полностью уничтожена взрывом и огнем. А на фасаде здания появилась огромная трещина – «зацепило» пятый и четвертый этажи.

Из подъезда немедленно эвакуировали всех жителей, отключили газ, свет и воду. По счастливой случайности в момент взрыва в злополучной квартире никого не было. Другие жители подъезда – 32 человека, среди них шестеро детей, - также не пострадали, только напуганы, с ним работают психологи. Имущество жильцов вывезли в близлежащую школу силами Тульского спасательного центра. Всем потерпевшим предложили размещение в местном кинотеатре или гостинице, но люди отказались и предпочли поехать к своим родственникам.

Ночью 30 марта на месте ЧП был развернут оперативный штаб. Врио губернатора тульской области Алексей Дюмин взял ситуацию под личный контроль. В Ясногорск для координации действий по поручению главы региона направлен заместитель Губернатора Тульской области Александр Сорокин.

На месте работали спасатели: расчищали этажи и вывозу строительного мусора. Работы прекратили около четырех ночи, возобновили в светлое время суток.

Утром 30 марта из Москвы прибыли специалисты комплекса инженерного мониторинга «Струна».

На данный момент они уже провели визуальный осмотр здания, произвели замеры для дальнейшего предоставления в научно-исследовательский институт.  Комплекс «Струна» позволяет проводить техническое обследование конструкций здания из различных типов и материалов. Применение программно-аппаратного комплекса в совокупности с теоретическими, экспериментальными, инженерными и вероятностными подходами дает возможность получить надежную оценку уязвимости объекта, провести полную экспертизу зданий и сооружений.

На 9.00 30 марта запланировано проведение совещания с целью оценки состояния конструкций дома и работы инженерной техники Тульского спасательного центра  для проведения аварийно-восстановительных работ.

Ситуация находится на контроле Правительства Тульской области и Главного управления МЧС России по Тульской области.

30 марта 2016, в 08:14 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Теннисист Андрей Кузнецов не смог пробиться в четвертьфинал Miami Open
Теннисист Андрей Кузнецов не смог пробиться в четвертьфинал Miami Open
В Ясногорске от взрыва бытового газа треснула стена в жилом доме
В Ясногорске от взрыва бытового газа треснула стена в жилом доме