На заводе «Штамп» не обеспечивают безопасность условий труда
Фото tulagorod.blogspot.ru

На заводе «Штамп» не обеспечивают безопасность условий труда

Прокуратура провела проверку после несчастного случая со смертельным исходом.

Напомним, летом 2015 года, в июле, на заводе «Штамп» в распределительной электрощитовой комнате было обнаружено тело 35-летнего рабочего, который погиб от удара током. Еще тогда следствие отмечало, что к обслуживанию электроприборов мужчина никакого отношения не имел – на заводе он занимался проверкой качества продукции.

Прокуратура провела проверку по результатам расследования этого инцидента. Были установлены факты не обеспечения безопасных условий труда работников - у неквалифицированного персонала имелся доступ на подстанцию предприятия, которая является опасным объектом.

Учитывая, что несоблюдение правил охраны труда и техники безопасности приводит к нарушению прав работников предприятия на безопасные условия труда и несчастным случаям на производстве, в адрес временного гендиректора «Штампа» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. В частности, в постановлении рассматривается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. В отношении двух должностных лиц предприятия вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по факту нарушения государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных актах Российской Федерации, которые направлены для рассмотрении в Государственную инспекцию труда в Тульской области.

10 марта 2016, в 16:21 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Баскетбольный «Арсенал» продолжает нести потери
Баскетбольный «Арсенал» продолжает нести потери
Спасатели провели учения на Московском вокзале
Спасатели провели учения на Московском вокзале