На ул. Немцова женщина и ребенок отравились угарным газом

На ул. Немцова женщина и ребенок отравились угарным газом

В результате несчастного случая женщина погибла. 11-летний мальчик в коме.

В Туле в жилом доме №5-б по ул. Немцова из-за нарушения правил эксплуатации газового оборудования произошел несчастный случай, в результате которого два человека отравились угарным газом: 11-летний мальчик в состоянии комы госпитализирован в больницу, 31-летняя женщина погибла. Об этом сообщает пресс-служба АО «Тулагоргаз».

ЧП произошло из-за грубейших нарушений правил использования газа в быту.

Прибывшая на место происшествия бригада аварийной газовой службы провела осмотр квартиры, где произошло отравление. По итогам предварительного обследования установлено, что в помещении кухни смонтированы газовая колонка и газовая плита с вытяжным зонтом над ней. Вытяжной зонт вставлен в вентиляционный канал, дымоход забит мусором, в нем отсутствует тяга. На газовой колонке перемкнуты контакты датчика по тяге – он самовольно выведен из строя.

В 2012 году по данному адресу произошел аналогичный инцидент – два человека отравилась угарным газом из-за таких же нарушений. Газовая колонка была отключена газовиками, техническое обслуживание газовых приборов с тех пор жители квартиры не проводили.

– С примерами беспечного отношения к собственной жизни и безопасности, когда жители самостоятельно устанавливают и «совершенствуют» газовое оборудование, газовики сталкиваются регулярно. Важно не только доверять всю работу с газовыми приборами профессионалам, но и не забывать о правилах эксплуатации газового оборудования, – отметил заместитель генерального директора – главный инженер АО «Тулагоргаз» Алексей Емельянов.

С начала этого года специалисты компании «Тулагоргаз» проверили более 1400 тревожных сигналов, связанных с газом, в квартирах и домах туляков, устранили 800 аварийных ситуаций.

Анализ аварийных ситуаций показывает, что большинства из них можно было избежать, если бы собственники газового оборудования не нарушали элементарные правила пользования газовыми приборами.

Напомним, в ноябре из-за отравления угарным газом в Туле погибла целая семья – двое взрослых и двое детей.

26 января 2016, в 17:18 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Следствие просит суд о лечении тулячки, утопившей грудного сына
Следствие просит суд о лечении тулячки, утопившей грудного сына
«Роснефть» станет учредителем ПФК «Арсенал»
«Роснефть» станет учредителем ПФК «Арсенал»