Фото Андрея Варенкова

Бывший врач ЦРД Галина Сундеева скрывается от прессы

С комментариями выступил ее адвокат: он рассказал, что сейчас пытается обратить внимание суда на доказательства невиновности подзащитной.

В пятницу, 15 января, в здании Центрального районного суда проходит очередное заседании по делу Галины Сундеевой. Рассмотрение дела, напомним, проходит в закрытом режиме – по требованию прокуратуры.

Накануне участники процесса вообще попали в здание суда через служебный вход и скрылись от прессы. Объяснение этому логичное: 14 января подсудимую допрашивала потерпевшая сторона, в том числе представители усыновлённой девочки, которая пострадала при пожаре в ЦРД. И так как необходимо соблюдать тайну усыновления, участников заседания провели через служебный вход. Но в ходе заседания потерпевшая сторона выступила с заявлением о том, чтобы рассмотрение дела продолжалось без их присутствия. И суд удовлетворил их просьбу. То есть на заседание 15 января и последующие они уже не должны приходить.

Однако и сегодня Галина Сундеева не захотела общаться с журналистами. С представителями прессы поговорил адвокат подсудимой Игорь Филиппов:

– Мы уже озвучивали нашу позицию, и нам больше нечего добавить. На сегодняшнем заседании продолжится допрос подсудимой. Сейчас мы пытаемся обратить внимание суда на доказательства невиновности подзащитной. Эти доказательства пока не исследованы, поэтому мы не можем озвучить их раньше времени.

Автор: Оксана Косякова, 15 января 2016, в 11:23 −9

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В троллейбусе на Московском вокзале обнаружена подозрительная бесхозная сумка: Обновлено
В троллейбусе на Московском вокзале обнаружена подозрительная бесхозная сумка: Обновлено
«МегаФон» улучшил покрытие сети в Туле и области
«МегаФон» улучшил покрытие сети в Туле и области