Троим тулякам вынесли приговоры за организацию подпольных игорных клубов

Троим тулякам вынесли приговоры за организацию подпольных игорных клубов

Доход от четырех нелегальных казино в Туле составил более 17 млн рублей.

Как установили следователи и суд, с января 2013 года по июль 2014 года в Туле пятеро местных жителей организовали в четырех нежилых помещениях домов в Советском районе подпольные игорные клубы. В своей деятельности преступная группа использовала не менее 70 игровых автоматов. Общий доход от четырех игорных клубов составил 17 418 932 рублей.

22 декабря в Советском районном суде были вынесены приговоры трем участникам преступной группы -  47-летнему Андрею Березину, 28-летней Анне Березиной и 28-летней Светлане Соломатиной. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч.2 ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенные организованной группой).

Приговором суда Березину назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 800 тысяч рублей. Березиной и Соломатиной назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, но обе освобождены от наказания на основании акта амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Еще один участник преступной группы, Афанасьев, был осужден за совершение этого преступления еще в августе 2015 года. Суд приговорил его к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Уголовное дело в отношении И., пятого участника преступной группы, было выделено в отдельное производство и приостановлено из-за розыска.

23 декабря 2015, в 06:19 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

inDriver. Цену услуги назначаешь сам!
inDriver. Цену услуги назначаешь сам!
Полицейские задержали туляка, торговавшего алкоголем через интернет
Полицейские задержали туляка, торговавшего алкоголем через интернет