Полицейские задержали туляка, торговавшего алкоголем через интернет

Полицейские задержали туляка, торговавшего алкоголем через интернет

Мужчину поймали с поличным – он продал стражам порядка бутылку водки.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области, 22 декабря в Центральном районе Тулы был выявлен факт продажи алкогольных напитков через интернет.

Около 12 часов дня стражи порядка позвонили по телефону, размещённому на специально созданном сайте по продаже алкоголя на территории Тулы и Тульской области. Примерно через 30 минут по указанному адресу приехал мужчина с заказанной пол-литровой бутылкой водки. После получения обговоренной суммы денег в размере 500 рублей, мужчина был задержан.

Как отмечают в УМВД, стоимость  доставленной бутылки значительно превышает цену, установленную в розничной продаже.

Когда мужчина понял, кто был его покупателями, он начал всячески мешать сотрудникам полиции исполнять служебные обязанности – звонил на различные телефонные номера, обвинял полицейских в незаконных действиях, запугивал знакомством с влиятельными людьми, называя известные фамилии, обещал дальнейшие проблемы по службе.

Прибывший наряд полиции доставил 30-летнего жителя Тулы в дежурную часть ОП «Центральный» для дальнейшего разбирательства. На него был составлен административный протокол по статье, предусматривающей наказание за незаконную реализацию алкогольной продукции. Теперь вопрос о привлечении его к ответственности будет решаться в суде. Помимо этого алкоголь направлен на исследование, которое установит его качество и соответствие предъявляемым требованиям. Также совместно с надзорными органами будет решаться вопрос о возможности блокирования работы этого интернет-сайта по продаже алкоголя.

23 декабря 2015, в 05:50 +8
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Троим тулякам вынесли приговоры за организацию подпольных игорных клубов
Троим тулякам вынесли приговоры за организацию подпольных игорных клубов
В Госдуме уточнили правила применения оружия сотрудниками ФСБ
В Госдуме уточнили правила применения оружия сотрудниками ФСБ