Дело экс-главврача Тульской областной больницы №2 направили в суд
На фото Дмитрий Зайцев.

Дело экс-главврача Тульской областной больницы №2 направили в суд

Дмитрия Зайцева подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Прокурор Тульской области Александр Козлов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбуждённому в отношении бывшего главного врача ГУЗ «Тульская областная больница №2 им. Л. Н. Толстого» Дмитрия Зайцева. 48-летнего мужчину подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры, правительством Тульской области утверждена территориальная Программа госгарантий бесплатного оказания населению Тульской области медицинской помощи на 2013 год и плановый период 2014-2015 гг.

В соответствии с данной программой жители могли бесплатно получать специализированную медицинскую помощь, в том числе если речь шла  о проведении лапороскопических операций. (Лапароскопия – современный метод хирургии, в котором операции на внутренних органах проводят через небольшие отверстия, в то время как в традиционной хирургии требуются большие разрезы. – Прим. авт.)

По версии следствия, с апреля по декабрь 2013 года Дмитрий Зайцев лично или через посредников убеждал пациентов в том, что такие операции проводятся исключительно за личные средства обратившихся. Чтобы получить помощь, пациенты якобы обязаны были заключать со страховой кампанией договора добровольного медицинского страхования на оказание конкретной медицинской услуги. Операции проводились только после того, как туляк получал на руки чек об оплате добровольной медицинской страховки.

Жертвами обмана стали 42 туляка, каждый из них заплатил за оказанные услуги от 9 500 до 36 500 рублей.

Впрочем, прибыль больницы составила намного больше. За проведение оперативных вмешательств данным гражданам страховая компания выплатила ГУЗ «Тульская областная больница №2 им. Л.Н. Толстого»  более 500 000 рублей. Кроме того, администрация лечебного учреждения также предъявила счет на оплату оказанной медпомощи по обязательному страхованию и получила ещё 480 тысяч рублей.

Конечно, такая «вынужденная щедрость» пациентов отразилась на личном финансовом благополучии главного врача. На протяжении всего указанного срока мужчина получал зарплату, размер которой зависел от общей суммы, полученной от страховой кампании, и количества операций, проведённых лично им.

Сейчас уголовное дело направлено в Центральный районный суд города Тулы для рассмотрения по существу.

21 августа 2015, в 10:26 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Виктор Булатов: Вскрывать оборону «Волгаря» будет нелегко
Виктор Булатов: Вскрывать оборону «Волгаря» будет нелегко
В Воловском районе в результате ДТП с микроавтобусом пострадали пять пассажиров
В Воловском районе в результате ДТП с микроавтобусом пострадали пять пассажиров