Экстрадированный из Франции насильник отсидит семь лет в колонии

Экстрадированный из Франции насильник отсидит семь лет в колонии

Мужчина избил и запугал свою жертву, после чего надругался над ней.

Заокский районный суд вынес приговор 23-летнему гражданину Республики Молдова Александру Лаврику. Мужчину признали виновным в изнасиловании, а также совершении насильственных действий сексуального характера с угрозой убийством.

Инцидент произошёл ночью 7 июля 2013 года поблизости от кафе «Турист» в деревне Велегож Заокского района. Находившийся в данном заведении 21-летний Александр приметил 30-летнюю посетительницу. Женщина очень понравилась Лаврику, поэтому он решил во что бы то ни стало переспать с ней.

Дождавшись, когда женщина выйдет из кафе, Александр покинул заведение и отправился за ней.

Когда потерпевшая проходила мимо лесопосадки, мужчина догнал её и с силой ударил кулаком по лицу. После этого он схватил пострадавшую за волосы и утащил в лес, где совершил изнасилование. А чтобы женщина не сопротивлялась, он угрожал ей убийством.

19 июля 2013 года сотрудники следственного комитета возбудили по данному факту уголовное дело по статье "Изнасилование", однако поиски подозреваемого не увенчались успехом. К этому моменту Лаврик уже успел покинуть территорию страны.

14 августа 2013 года мужчине заочно было предъявлено обвинение в изнасиловании, после чего злоумышленник был объявлен сначала в федеральный, а затем в международный розыск.

Спустя некоторое время правоохранители установили, что обвиняемый скрывается от правосудия во Франции. По запросу Генеральной прокуратуры Российской Федерации иностранная сторона согласилась выдать преступника. 27 марта 2015 года преступника экстрадировали в Тульскую область.

– Приговором суда Лаврику назначено наказание в виде лишения свободы сроком семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, – рассказали в прокуратуре Заокского района Тульской области.

17 июля 2015, в 14:53 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские полицейские задержали мужчину с 1,31 грамма амфетамина
Тульские полицейские задержали мужчину с 1,31 грамма амфетамина
На улице 9 Мая водитель сбил 33-летнюю женщину
На улице 9 Мая водитель сбил 33-летнюю женщину