Бывший начальник Венёвского ОГИБДД предстанет перед судом за превышение полномочий

Бывший начальник Венёвского ОГИБДД предстанет перед судом за превышение полномочий

Капитан полиции незаконно закрыл расследование обстоятельств аварии.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, прокурором Венёвского района утверждено обвинительное заключение бывшему начальнику ОГИБДД ОМВД России по Венёвскому району, капитану полиции Сергею Миронову. Миронов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия.

Следствием установлено, что на 2 августа 2014 года на территории ГУП «Венёвское карьероуправление» произошло ДТП: опрокинулся мотовездеход, водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения. Пассажирке вездехода был причинён тяжкий вред здоровью.

Миронов, занимавший в то время должность начальника Венёвского ОГИБДД ОМВД, был осведомлён о состоянии водителя и подробностях ДТП, однако из карьерных побуждений не принял мер по установке обстоятельств происшествия, а 8 августа 2014 года принял незаконное решение о прекращении административного расследования.

Прокуратура Венёвского района вмешалась по факту ДТП, и в феврале 2015 года в отношении водителя мотовездехода было возбуждено уголовное дело. Водитель был признан виновным по ч. 2 ст. 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, однако был освобождён от наказания вследствие акта об амнистии.

Злоупотребление Мироновым должностными полномочиями привело к нарушению прав и законных интересов потерпевшей в ДТП, а также к прекращению уголовного дела в отношении водителя вследствие амнистии и невозможности назначить дополнительную меру наказания – лишения права управлять транспортным средством.

Дело направлено в Венёвский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями

Ч.3 Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, повлекшее тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Автор: Софья Багрова, 16 июля 2015, в 19:21 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В одном из частных домов в Пролетарском районе совершено убийство
В одном из частных домов в Пролетарском районе совершено убийство
В Тулу приедет мобильная синагога
В Тулу приедет мобильная синагога