Бывший сотрудник ДПС отсидит пять лет в колонии за взяточничество

Бывший сотрудник ДПС отсидит пять лет в колонии за взяточничество

Мужчине также предстоит выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

Алексинский городской суд Тульской области вынес приговор бывшему инспектору ДПС Бунину. Экс-полицейского обвиняли в совершении семи эпизодов преступления, предусмотренного статьёй «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия», а также «Злоупотребление должностными полномочиями из корыстной заинтересованности, которые повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства».

По материалам дела, в период с августа 2014 года по январь 2015 года Бунин работал инспектором ДПС. В ходе патрулирования улиц Алексина мужчина останавливал водителей, нарушавших правила дорожного движения, после чего решал с ними вопрос о взятке.

Например, 17 января 2015 года Бунин, находясь на своём посту неподалёку от города, остановил очередной автомобиль. В ходе разбирательств выяснилось, что автолюбитель управлял транспортным средством, будучи лишённым водительских прав. Пройдя в служебный автомобиль, нарушитель попросил инспектора не составлять в отношении него протокол, а взамен предложил денежное вознаграждение. 

Бунин охотно согласился с предложением, после чего мужчины обговорили размер взятки и дату передачи денег.

– В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал вину в совершении преступлений, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Приговором суда мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 500 000 рублей. Кроме того, суд также лишил мужчину права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления и в правоохранительных органах на срок 3 года, – рассказали в пресс-службе УСД по Тульской области.

Автор: Константин Шишкин, 15 июля 2015, в 11:38 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Судебные приставы начали описывать имущество торговцев с Фрунзенского развала
Судебные приставы начали описывать имущество торговцев с Фрунзенского развала
В Тульской области проходит межрегиональный турнир снайперов
В Тульской области проходит межрегиональный турнир снайперов