Фото УМВД России по Тульской области

В Тульской области проходит межрегиональный турнир снайперов

Участникам соревнований придётся продемонстрировать не только свою меткость, но и выносливость.

14 июля межрегиональный турнир снайперов спецназа полиции, посвящённый памяти сотрудников спецподразделений, погибших при исполнении служебного долга, открыл начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин.

В этом году соревнования снайперов в парах проводятся на базе тульского ОМОНа второй раз. По словам командира ОМОН Константина Обушева, эти состязания позволяют выявить лучшего стрелка, того, кто способен не терять меткости после тяжёлых физических нагрузок и поражать мелкогабаритные цели. А работая в парах, спецназовцы не только оттачивают личное мастерство, но и умение вовремя подстраховать товарища, учатся понимать друг друга с полуслова, по одному короткому жесту.

В турнире-2015 принимают участие 16 команд: бойцы ОМОН и СОБР Тульской, Калужской, Липецкой, Орловской и Рязанской областей, а также впервые вступили в борьбу за звание лучшего стрелка представители 106 воздушно-десантной дивизии и ФСИН.

Соревнования продлятся два дня. В первый день участники проходят испытания на выносливость (трёхкилометровый марш-бросок в полной экипировке) и на меткость (с расстояния 300 метров уничтожить «террориста, удерживающего заложника», поразив мишень с радиусом попадания не более 5 см от центра).

Во второй день необходимо проявить феноменальную выдержку и самоконтроль, показать стопроцентную точность при выполнении стрельбы по различным целям – например, попасть в двухсантиметровый круг с 380 метров.

В случае если команды наберут одинаковое количество баллов, предусмотрена дуэльная стрельба до первого попадания.

По условиям соревнований допускается использование разного оружия, каждый участник работает со своей штатной, «пристреленной» винтовкой, что позволит бойцам показать свой максимально высокий результат.

15 июля 2015, в 11:12 +6

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Пролетарском районе туляк отобрал у ребёнка 500 рублей
В Пролетарском районе туляк отобрал у ребёнка 500 рублей
Успей купить Nissan со скидкой до 400 000 рублей!
Успей купить Nissan со скидкой до 400 000 рублей!