Фото Максима Котенева

Судебные приставы начали описывать имущество торговцев с Фрунзенского развала

Охрану порядка на месте обеспечивают несколько десятков полицейских.

15 июля судебные приставы в сопровождении нескольких десятков полицейских прибыли к торговым рядам на ул. Фрунзе. Как ожидается, сегодня их будут сносить.

Приставы вскрывают монтировками торговые палатки на ул. Фрунзе и описывают содержащееся в них имущество. Хозяева контейнеров бунтуют и не дают приставам работать.

Одной из женщин, которая там работает, стало плохо – ее увезли на скорой.

Параллельно с описью имущества палатки начали отключать от электросетей:

Работники торговых развалов уверяют: то, что сейчас делают судебные приставы, незаконно, так как разбирательство в Арбитражном суде назначено только на 21 июля (напомним, разбирательство по торговым рядам на ул. Фрунзе перенесли с 9 июля на 21 июля).

Комментирует Полина Овсянникова, помощник руководителя УФССП России по Тульской области – главного судебного пристава Тульской области:

Полина Овсянникова

В данный момент осуществляются исполнительные действия в целях исполнения решения Арбитражного суда Тульской области об обязании ООО «Регионавто» (компания-арендатор земельных участков, на которых располагаются торговые ряды) освободить два земельных участка (общей площадью почти 400 кв. метров), где в настоящее время расположены торговые павильоны. Судебные решения по этим двум участкам были вынесены в октябре 2014 года. После этого решения суда обжаловались должником, однако они остались прежними и в законную силу вступили в декабре 2014 г. и в январе 2015 г. После этого ООО «Регионавто» было дано 14 дней для добровольного освобождения земельных участков от торговых павильонов, однако никаких мер по исполнению решения суда предпринято не было. Согласно решению суда в том случае, если должником требования не исполнены в двухнедельный срок, то право освобождения земельных участков от торговых павильонов переходит к взыскателю – министерству имущественных и земельных отношений Тульской области.

На самом деле эти решения суда должны были быть исполнены ещё примерно полгода назад. И то, что сейчас происходит на Фрунзе, это и есть принудительное исполнение решения суда.

А 21 июля в Арбитражном суде будет рассматриваться заявление ООО «Регионавто» «об изменении способа исполнения судебного решения». Никаких пояснений к этой формулировке нет, поэтому неясно, как конкретно должник хочет изменить способ исполнения судебного решения.

15 июля 2015, в 11:40 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

ОНФ: В Туле практически нет парковок для инвалидов
ОНФ: В Туле практически нет парковок для инвалидов
Бывший сотрудник ДПС отсидит пять лет в колонии за взяточничество
Бывший сотрудник ДПС отсидит пять лет в колонии за взяточничество