Житель Кимовска отсудил у «Мебельграда» деньги за диван

Житель Кимовска отсудил у «Мебельграда» деньги за диван

Мужчине также оплатили моральный ущерб и расходы на услуги юриста.

Мировой суд Кимовского района вынес решение по делу, возбуждённому по факту обращения местного жителя Ю. Лоркина. Мужчина обратился с просьбой о защите его потребительских прав.

По материалам дела,  19 декабря 2014 года Лоркин решил приобрести диван и обратился в магазин «Мебельград». Выбрав подходящий вариант, мужчина заключил с представителем организации договор купли-продажи. Согласно документам, покупатель должен был выплатить 12 990 рублей, после чего 26 марта 2015 года заказанный образец должны были доставить на склад.

Будучи человеком исполнительным, Лоркин в тот же день оплатил покупку. Часть суммы, 5500 рублей, он выплатил из имевшихся у него личных средств. Оставшуюся часть мужчина отдал при помощи кредита. В тот же день вся необходимая сумма была перечислена на счет магазина.

В оговорённый день покупатель обратился в магазин, чтобы забрать заказанную мебель, однако, как выяснилось, диван так и не был доставлен. Позднее мужчина дважды обращался в организацию с претензиями, но и их оставили без внимания. Тогда Лоркин отправился в суд.

– Решением мирового судьи от 15 июня с ИП Зеленина в пользу Лоркина была взыскана сумма, уплаченная за товар в размере 12990 рублей, а также убытки по оплате процентов по кредиту в сумме 135,86 рубля. Кроме того, суд удовлетворил требование истца о компенсации морального вреда в размере 500 рублей и покрытии расходов за оказанные юридические услуги в сумме 756 рублей, а также назначил предпринимателю штраф в размере 6812,93 рубля и взыскал с него государственную пошлину суммой 825,03 рубля. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке, – рассказали в пресс-службе УСД по Тульской области.

Кстати, Лоркин не единственный покупатель, который остался без заказанного им товара по вине действий руководства магазина. Предприниматель уже давно заслужил себе дурную славу среди клиентов. Кроме того, по некоторым данным, за организацией числятся многомиллионные долги. По одной из версий следствия, именно они и послужили причиной самоубийства исполнительного директора сети магазинов «Мебельград» Сергея Селянина.

После трагедии мебельные магазины сети опечатали – получается, покупатели остались без мебели, которую они заказывали у ИП Зеленина. Между тем, как заявил юрист портала Myslo Евгений Черников, каждый обманутый покупатель вправе требовать от «Мебельграда» компенсации нанесённого вреда через суд.

Евгений Черников

 Договоры заключены с ИП Зелениным. А погиб человек с другим именем и фамилией. Так что не тратя время вам нужно обращаться в суд (как минимум). Но лучше, конечно, сначала заручиться профессиональной помощью юриста.

 

18 июня 2015, в 14:09 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Греф и Кудрин ответили «на злобу дня»
Греф и Кудрин ответили «на злобу дня»
Новомосковец в домашней лаборатории изготовил больше полкило амфетамина
Новомосковец в домашней лаборатории изготовил больше полкило амфетамина