В Донском мошенник обманул таксиста на 20 тысяч рублей

В Донском мошенник обманул таксиста на 20 тысяч рублей

Таксист сам отдал деньги клиенту, якобы «виновнику ДТП», которому «нужно решить проблемы с пострадавшими».

Накануне вечером в Донском таксист работал на улицах города, когда к нему обратился неизвестный хорошо одетый мужчина. Тот попросил дать ему в долг 20 тысяч рублей, пообещав вернуть 40, – деньги ему нужны были очень срочно, так как он стал «виновником ДТП с пострадавшими» и ему нужно было срочно «решить проблемы», а своих средств не хватало. Мужчине удалось усыпить бдительность таксиста: он показал ему крупную пачку купюр и банковскую карточку, с которой в Донском снять деньги «невозможно» – нет банкоматов.

У водителя с собой 20 тысяч не было. Но он, посочувствовав «виновнику аварии», предложил съездить к нему домой и взять недостающую сумму там.

Аферист согласился, причём, когда водитель пошёл к себе домой, он остался в автомобиле и не сбежал с деньгами и чужими вещами. Это ещё больше убедило водителя в том, что его пассажир не врёт и ему действительно необходимы деньги для решения проблем с ДТП.

Получив деньги, клиент попросил таксиста поехать в больницу, куда «госпитализировали пострадавших в ДТП». Зайдя в больницу, он надолго пропал. Тогда таксист тоже пошёл внутрь, но сотрудники лечебного учреждения сообщили ему, что никаких жертв ДТП к ним не поступало.  И только в этот момент таксист понял, что его обманули.

В УМВД России по Тульской области сообщили, что уже возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полицейские разыскивают подозреваемого, проверяют лиц, склонных к подобным действиям, проводят оперативные мероприятия, направленные на раскрытие преступления.

Также полицейские просят граждан быть бдительными и не доверять незнакомцам, просящим дать в долг крупную сумму.

14 июня 2015, в 10:17 +1
Другие статьи по темам
Люди

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Арсенал» сыграет товарищеский матч с красноярским «Енисеем»
«Арсенал» сыграет товарищеский матч с красноярским «Енисеем»
В пожаре на ул. Каминского погиб мужчина
В пожаре на ул. Каминского погиб мужчина