За инсценировку преступлений белёвские полицейские попали под суд

За инсценировку преступлений белёвские полицейские попали под суд

Сотрудники уголовного розыска инсценировали преступления, чтобы повысить служебные показатели.

Троим сотрудникам уголовного розыска белёвского отделения полиции предъявили обвинения в превышении должностных полномочий, совершенных с причинением тяжких последствий (ч. 3. ст. 286 УК РФ), сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области.

По версии следователей, в январе 2015 года подозреваемые договорились с ранее судимым мужчиной, находившимся под административным надзором, не имевшим родственников и регистрации по месту жительства, что он признает себя виновным в совершении преступления небольшой тяжести.

Полицейские инсценировали преступление, задержали «преступника» и передали дело в суд.

Спустя месяц подозреваемые совместно с начальником отделения договорились с находившимся под административным надзором местным жителем, что он признает себя виновным в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

В тот же день мужчина был доставлен в отделение полиции, где у него изъяли марихуану, которую, кстати, он получил от начальника отделения уголовного розыска.

В настоящее время трём сотрудникам уголовного розыска предъявлено обвинение по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ. Начальнику отделения, кроме того, предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 228 УК РФ. Расследование продолжается.

15 мая 2015, в 19:36 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Семья Груздевых подарила детскую коляску близняшкам с ДЦП
Семья Груздевых подарила детскую коляску близняшкам с ДЦП
Штормовой ветер сорвал часть крыши жилого дома в Узловой
Штормовой ветер сорвал часть крыши жилого дома в Узловой