В Туле задержали иностранцев с 5 килограммами спайса
Фото предоставлено пресс-службой ФСКН

В Туле задержали иностранцев с 5 килограммами спайса

Кроме Тулы наркоторговцы собирались продавать спайс в Липецкой области.

Сотрудники УФСКН по Тульской области задержали граждан Украины, которые организовали в Туле торговлю спайсами и синтетическими наркотиками, сообщает пресс-служба ведомства.

В Тулу преступная группировка начала работать в феврале 2015 года. Действовали наркоторговцы по стандартной схеме –  прятали по городу «закладки» с наркотиком, отправляя адреса тайников оператору, который, в свою очередь, принимал заказы, оплату и координировал покупателей.

Деньги принимали через систему электронных платежей, переводя их на счета финансовых учреждений, расположенных на территории Российской Федерации.

Во время обыска у наркоторговцев обнаружили адреса с закладками по всей Туле, в результате чего полицейские смогли изъять из незаконного оборота 5 кг наркотиков, известных как «спайс» и «скорость». Часть наркотиков они собирались продать на территории Липецкой области.

Сейчас злоумышленники задержаны, возбуждено уголовное дело. Ответственность за подобные преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.  

Автор: Антон Чембуров, 23 апреля 2015, в 12:06 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

За четыре года Тульская область достигла серьёзных успехов в экономике
За четыре года Тульская область достигла серьёзных успехов в экономике
Такси в Туле будут только жёлтые
Такси в Туле будут только жёлтые