Банду, грабившую грузовики на трассе Дон, суммарно осудили на 27 лет

Банду, грабившую грузовики на трассе Дон, суммарно осудили на 27 лет

Способ грабежей был весьма необычен: догоняя грузовик, преступники забирались в прицеп и перекидывали груз себе в машину.

Богородицкий районный суд вынес приговор преступной группировке из шести человек, которая занималась грабежом грузовых автомобилей на трассе Дон, сообщает пресс-служба УСД по Тульской области.

Как было установлено в ходе заседания суда, лидер группировки Виктор Самань (имя изменено – прим. авт.) в марте 2014 года собрал банду из пяти человек для организации грабежей и краж.

При этом грабить автомобили ОПГ решила как в кино.

Дожидаясь ранним утром грузовой автомобиль, двое членов банды начинали преследовать его с выключенными фарами на Audi C4. Догнав грузовик, лидер группировки вылезал на капот машины и открывал задние двери прицепа, в котором перевозился ценный груз. Все это время двое его подельников наблюдали за окружающей обстановкой. Перекидав «добычу» в салон легковушки, Самань возвращался обратно, и вся банда скрывалась с места преступления.

Подобным образом ОПГ удалось ограбить четыре автомобиля.

Во время пятой попытки водитель грузовика заметил, что его пытаются обокрасть, и увеличил скорость, петляя по дороге. Из-за этого из его прицепа выпала часть груза, которую Самань с подельниками подобрали позже. Чтобы самому не выпасть из несущегося на большой скорости грузовика, лидер банды спешно перебежал обратно в салон Audi и скрылся с места преступления. Однако через некоторое время ОПГ была раскрыта и задержана. 

Во время обыска в квартире Виктора Самань был обнаружен кокаин и марихуана.

В итоге суд приговорил каждого члена банды к тюремным срокам: Самань получил 7 лет колонии общего режима, Ермолаев - 5 лет и 2 месяца, а также штраф в сумме 30 000 руб., Галкин - 5 лет, Леонов - 4 года и 10 месяцев, Пополитов - 4 года, а Бурмистрова - единственная женщина в банде - была приговорена к 2 годам и 10 месяцам тюрьмы. 

Автор: Антон Чембуров, 6 апреля 2015, в 20:02 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские защитники природы устроят «птичий» рейд по церквям
Тульские защитники природы устроят «птичий» рейд по церквям
Документальный фильм о Василии Поленове покажут на канале «Культура»
Документальный фильм о Василии Поленове покажут на канале «Культура»