Беременную тулячку едва не убило снегом около строительного магазина
Анастасия и Сергей Подколзины. Фото Константина Шишкина.

Беременную тулячку едва не убило снегом около строительного магазина

Обледеневший «сугроб» упал с крыши прямо на голову женщине.

В редакцию Myslо обратился туляк Сергей Подколзин. Мужчина рассказал, что его супруга Анастасия несколько дней назад получила сотрясение мозга возле одного из тульских магазинов. На женщину с неогороженной крыши упал комок снега.

- Не так давно мы с женой затеяли ремонт, и нам нужны были обои. Поэтому в воскресение днем мы поехали за ними в магазин, - рассказывает Сергей. – Решили купить обои в строительном магазине «Интердекор» в Басово - он находится недалеко от нашего дома. Мы довольно часто закупались там и, можно сказать, были постоянными клиентами.

Найдя подходящий вариант, молодые люди отправились в кассу и выбили чек. После этого им нужно было пойти на склад за товаром. Выйдя из магазина, супруги завернули за угол.

Внезапно Сергей услышал рядом с собой глухой удар, словно что-то большое упало с высоты.

А уже через мгновение его супруга вскрикнула от боли. Как оказалось, с наклонной поверхности крыши магазина оторвался кусок обледеневшего снега. Из-за отсутствия снегозадержателей и ливневок он беспрепятственно съехал с крыши и сорвался вниз, приземлившись девушке на голову.

От неожиданной и сильной боли Анастасия села на корточки и заплакала. В этот момент Сергей пытался помочь супруге, попутно пытаясь понять, что произошло. Осторожно подхватив ее, он довел жену до машины и посадил в салон, чтобы та могла перевести дух. В этот момент, по словам Анастасии, из магазина вышла женщина. Подойдя к машине, она представилась администратором и стала выяснять, что случилось.

- Когда она узнала, что случилось, то первым делом позвонила и сказала, чтобы кто-нибудь вынес на улицу стакан воды и таблетки из ее сумки, - вспоминает Анастасия. – Кажется, она дала мне таблетку пустырника, чтобы я успокоилась. А затем стала спрашивать, как я себя чувствую. Она осматривала мою голову и интересовалась, где именно я ушиблась.

Решив не затягивать с визитом к врачу, Сергей отвез беременную супругу в больницу, где ему посоветовали вызвать скорую помощь. Затем медики доставили Анастасию в Ваныкинскую больницу, где ей поставили диагноз – «закрытая черепно-мозговая травма».

- Врач направил меня на госпитализацию, но я отказалась, - говорит Анастасия. – Дело в том, что моя трехлетняя дочка болеет, и я боялась оставлять ее. Поэтому я поехала домой, мучаясь от головных болей и бессонницы.

Девушке также вручили направления на дополнительные обследования, которые позволят установить точный диагноз, однако пройти их она не может. Анастасия находится на седьмом месяце беременности и подобные процедуры ей противопоказаны. Кстати, досадная случайность, произошедшая с ней, может также отразиться и на ее беременности. Врачи говорят, что теперь девушке возможно придется делать кесарево сечение, так как она может потерять сознание во время родов.

Попытки супругов добиться извинений от магазина успехом не увенчались. Администратор магазина, которая за день до этого активно помогала Насте, внезапно «забыла» ее и обвинила молодых людей в том, что они все выдумали. А затем и вовсе перестала отвечать на звонки.

Корреспондент Myslo попытался связаться с администратором магазина, однако женщина, представившаяся администратором, заявила, что не знает ни о каком происшествии. А контактные данные, в том числе номер мобильного телефона, по ее словам, обратившиеся нашли на одном из информационных стендов в торговом зале.

Кстати, на следующий день возле магазина появились ограждения с аварийными лентами. По всей видимости, несчастный случай подстегнул владельцев магазина задуматься о безопасности клиентов.

Между тем пострадавшие заявили, что не собираются требовать от магазина какой-либо компенсации. Им нужно только чтобы владельцы извинились перед ними и установили на крыше специальные удерживающие снегозадержатели. Чтобы случай, произошедший с ними, не повторился с кем-либо еще.

Кстати, в день происшествия Сергей также обратился в полицию и сообщил о случившемся. Сейчас правоохранители устанавливают подробности произошедшего.

Автор: Константин Шишкин, 24 марта 2015, в 18:45 +10
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Уклонистам от армии запретят занимать госдолжности в течение пяти лет
Уклонистам от армии запретят занимать госдолжности в течение пяти лет
В Туле установят мемориальную доску Ивану Потехину
В Туле установят мемориальную доску Ивану Потехину