Уклонистам от армии запретят занимать госдолжности в течение пяти лет
Фото ria.ru

Уклонистам от армии запретят занимать госдолжности в течение пяти лет

Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект о пятилетнем запрете принимать на госслужбу уклонистов от армии.

Запрет на приём на государственную службу уклонистов от армии вступил в силу еще в начале 2014 года. Однако тогда ограничительная мера не делала различий и фактически затронула как непосредственно уклонистов, так и призывников, которые не пошли в армию по уважительным причинам.

Такая несправедливость подтолкнула парламент Чеченской Республики обратиться в Конституционный суд и оспорить закон. Парламентарий Хамзат Дадаев сделал упор не на волеизъявление призывников, которые хотят или не хотят служить в армии, а на общую неконституционность подхода законодателей к повышению престижа военной службы. И оказался прав. 

Теперь же Комитет Госдумы по обороне подготовил законопроект на основе решения Конституционного суда. Лиц, избежавших призыва в армию, запретят принимать на государственную службу на определённый срок. Точный срок запрета принимать на госдолжности уклонистов будет определён только после рассмотрения законопроекта. Пока же парламентарии склоняются к пятилетнему лимиту.

Также ряд СМИ опубликовал информацию, якобы в законопроекте прописан пятилетний запрет для уклонистов на выезд из России.

В своих публикациях издания ссылались на заявление «Интерфаксу» главы думского Комитета по обороне адмирала Владимира Комоедова. Однако сам Владимир Комоедов не подтвердил информацию о подобных нововведениях в разговоре с корреспондентом «Российской газеты» несколькими часами позднее.

Автор: Ксения Ивушкина, 24 марта 2015, в 19:55 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Заречье высадят вишнёвую аллею
В Заречье высадят вишнёвую аллею
Беременную тулячку едва не убило снегом около строительного магазина
Беременную тулячку едва не убило снегом около строительного магазина