Пьяный туляк пытался задушить таксиста из-за бутылки пива

Пьяный туляк пытался задушить таксиста из-за бутылки пива

Myslo удалось узнать подробности ночного инцидента возле клуба "Мёд" в Пролетарском районе 21 февраля.

Туляк Михаил Жванков (имена героев публикации изменены. – Прим. автора) подрабатывал таксистом. «Бомбил» он пару дней в неделю, и это отлично помогало его семье «оставаться на плаву».

21 февраля 2015 года вечер 34-летнего Михаила начинался как обычно. Сев в машину, он по привычке включил телефон и запустил программу, чтобы принимать заказы. Впереди у него была бессонная ночь и хорошая возможность заработать немного денег на гостинцы семилетнему Андрею и годовалому Кирюше, оставшимся дома с мамой.  

В середине рабочей смены мужчина находился в Заречье, увидел вызов с адресом поблизости и согласился подвезти потенциальных пассажиров.
Такси заказали трое мужчин крепкого тесложения, они выходили из бани в п. Горелки. Пассажиры были пьяны, в руках у каждого – по две закрытых бутылки пива.

– Нам в клуб «Мёд», – сказал один из мужчин, садясь на переднее сиденье. Михаил тронулся с места. Проезжая по улице Октябрьской, краем глаза он увидел, как один из пассажиров открывает бутылку с пивом.

– Пожалуйста, не открывайте, – попросил таксист.

– Почему это? – поинтересовался мужчина.

– Вы пьяные. Разольёте пиво, салон пропахнет.

– Ладно тебе, всё будет аккуратно, – успокаивали его пассажиры, но всё равно получили категорический отказ.

Мужчины не сдавались:

– Андрюха, проверь его по базе, с лицензией он водит или нет, – обратился один приятель к другому.

Водитель тут же заметил какое-то копошение на зад­нем сиденье.

Посмотрев в зеркало заднего вида, мужчина увидел, как над его головой вскидывают верёвку.

Испугавшись, Михаил резко поднял правую руку вверх, чтобы скинуть «удавку». Как оказалось позднее, именно это движение спасло ему жизнь.
Из-за потери управления машину рвануло в сторону и вынесло на полосу встречного движения. К счастью, в тот момент на встречке никого не было. Михаил вывернул руль и вернулся на свою полосу. Первым делом он включил «аварийку» и остановился у обочины. Сердце мужчины бешено колотилось.

– Выходите из машины, – сказал Михаил.

– Никуда мы не выйдем, – ответил сидевший впереди амбал. После нескольких минут уговоров Михаил всё же согласился довезти пассажиров до пункта назначения. На протяжении всего пути он периодически оглядывался назад, боясь повторного нападения. Заметив это, сидевший рядом мужчина, ухмыльнувшись, сказал:

– Да ты не нервничай!

По прибытии на место  мужчины расплатились и направились к ночному клубу. А в это время Михаил уже вызывал по рации подкрепление.

Спустя несколько минут возле клуба собралось около 20 такси.

Водители застали дебоширов врасплох и окружили хулиганов. Увидев, что к ним подходит враждебно настроенная толпа, мужчины внезапно «потеряли память». Как оказалось, никаких нападений они не совершали, да и таксиста видят в первый раз.

Ещё через несколько минут после начала «переговоров» к клубу подъехали два автомобиля частного охранного агентства (вероятно, их вызвали нападавшие). Вооружённые охранники подошли к подвыпившим мужчинам и стали общаться как старые знакомые. Беседу их прервала полиция: сотрудники забрали «виновников торжества» в отделение для подробного разбирательства.

– Сотрудники полиции установили всех лиц, причастных к происшествию. В настоящее время проводится проверка, оперативники выясняют обстоятельства совершённого деяния. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – рассказали в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

P.S. После случившегося Михаил решил повременить с ночной подработкой.

Автор: Константин Шишкин, 25 февраля 2015, в 08:30 +11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Щёкинском районе мужчина погиб в горящем строительном вагончике
В Щёкинском районе мужчина погиб в горящем строительном вагончике
Заработал официальный сайт празднования 70-летия Победы
Заработал официальный сайт празднования 70-летия Победы