Роуминг – это просто!

Роуминг – это просто!

Почему студенты стали выкачивать больше трафика, сколько стоит интернет в роуминге и кто такие хэви-юзеры?

Об этом, а также о новой концепции своей работы и новых услугах в преддверии сезона отпусков рассказал оператор мобильной связи «Билайн».

Новая стратегия под названием «Просто. Удобно. Для тебя» создавалась совместно с абонентами – на основе анализа их активности в сети, их запросов, жалоб и пожеланий. В результате всего за первый квартал нынешнего года было сделано очень много, о чем представители «Билайн» рассказали тульским журналистам. Итак...

Прежде всего, «Билайн» основательно поработал над качеством связи и скоростью интернета.  В начале года на 3G-сети была запущена технология Dual Carrier-HSDPA+ (DC-HSDPA). Она позволяет абонентам пользоваться мобильным интернетом на скорости до 42 Мбит/с – а это обеспечивает комфортный просмотр потокового HD-видео, проведение видеоконференций, быструю загрузку мультимедийных файлов. Сейчас технология уже внедрена во всех районах Тулы, в Суворове, Веневе, Щекине и поселке Теплое. В ближайших планах – Ефремов, Новомосковск и Алексин.

Дмитрий Глотов, директор Тульского филиала ОАО «ВымпелКом»:

 

Дмитрий Глотов

Мы уже видим, что наши абоненты заметили изменения. Интернет-трафик на базовых станциях вблизи корпусов главных тульских вузов вырос в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом! Это значит, что абоненты оценили более высокую скорость и начали активнее пользоваться мобильным интернетом.

Начинается сезон отпусков, путешествий, и мы все хотим пользоваться интернетом и в роуминге. Теперь он стоит недорого! Разработаны новые опции для путешественников. Первая – это базовый тариф для тех, кто выезжает в страны Европы, СНГ или Грузию: им предоставляется пакет из 30 Мбайт из 150 рублей в день. Если выйдете за рамки пакета, 1 Мбайт будет стоить 5 рублей. Для понимания объема: 30 Мбайт достаточно для того, чтобы выложить в Инстаграм до 60 фото.

- Раньше, выезжая за пределы России и забывая отключить услугу передачи данных, абонент мог по возвращении получить пугающий счет за услуги связи, - поясняет Дмитрий Глотов. – Новый тариф обезопасит абонента от непредвиденных расходов и позволит пользоваться мобильным интернетом за адекватные деньги.

Для хэви-юзеров (тех, кто более активно пользуется мобильным интернетом) в ближайшее время будет доступна новая услуга «Интернет на неделю»: 300 Мбайт за 900 рублей, то есть 3 рубля за мегабайт. Удобно для путешественников: включил смартфон в качестве навигатор, сел за руль – и поехал через всю Европу!

Для тех, кому в поездках важны звонки и SMS-сообщения, «Билайн» представляет новую услугу «Моя планета», которая предлагает оптимальные цены на разговоры и сообщения во всех странах роуминга «Билайн».

Теперь все услуги в роуминге – просты и понятны. Нужны разговоры и sms – есть опция «Моя планета» со звонками и сообщениями по единой цене. Нужен интернет – есть базовый пакет за 150 рублей. Нужно много трафика – есть «Интернет на неделю».

А для тех, кто любит всё контролировать, запущено бесплатное приложение «Мой Билайн» для устройств на базе ioS и Android: где можно увидеть свой баланс, заказать детализацию счета, отключить/подключить услуги и опции.

Также представители «Билайн» рассказали о проделанной работе по повышению прозрачности предоставления услуг, понятности уведомлений, корректности списаний:  введена двойная защита при подключении услуги и приложений провайдеров, защита от sms-спама и бесплатный антивирус для гаджетов на Android.

Так что мобильная связь «Билайн», интернет и роуминг – это действительно просто и удобно. Для тебя! Пора собираться в отпуск! Кстати, тульские журналисты уже зарядились отпускным настроением на пресс-конференции, проходившей в «пляжном» антураже. Смотрим фоторепортаж и мечтаем о море! 

17 апреля 2014, в 11:12 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Александр Невский подарил Туле «Черную розу»
Александр Невский подарил Туле «Черную розу»
Юные тульские баскетболистки завершили первенство страны
Юные тульские баскетболистки завершили первенство страны