Прокуратура разъясняет:  Работникам сферы образования компенсируют коммунальные расходы

Прокуратура разъясняет: Работникам сферы образования компенсируют коммунальные расходы

Размер ежемесячной компенсации – 1 200 руб.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.10.2013 г.№ 963 «О предоставлении компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам, руководителям, заместителям руководителей, руководителям структурных подразделений и их заместителям, состоящим в штате по основному месту работы в федеральных государственных образовательных организациях, проживающим и работающим по трудовому договору в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа)» установлена ежемесячная компенсация расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения в размере 1200 рублей.

Кроме того, вышеуказанным Постановлением Правительства Российской Федерации утверждены Правила предоставления компенсации. Так, ежемесячная компенсация осуществляется на основании документов, подтверждающих право работников на ее получение (трудовой договор или трудовая книжка, копия документа, удостоверяющего личность, с отметкой о регистрации по месту жительства или иной документ, подтверждающий место жительства), имеющихся в распоряжении организаций, без истребования дополнительных документов.     Начисление указанной компенсации будет осуществляться с момента поступления человека на работу, данные денежные средства будут выплачиваться с зарплатой.

До вступления комментируемого Постановления РФ в силу, работникам образовательных учреждений также была гарантирована льгота, однако порядок предоставления компенсации определялся в регионах.

Старший помощник прокурора Ленинского района
юрист 2 класса
Светлана Беликова

1 ноября 2013, в 15:23 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле пройдет матч сборных ФНЛ и итальянской Серии «Б»
В Туле пройдет матч сборных ФНЛ и итальянской Серии «Б»
Тульская велосипедистка стала чемпионкой Европы
Тульская велосипедистка стала чемпионкой Европы