«Нянь и Я»: в Туле открылся новый досугово-образовательный центр

Теперь в нашем городе появилось ещё одно место, куда родители могут отдать своих детей на воспитание. В народе оно называется детским садиком, но на самом деле, это оазис счастливого детства.

«Нянь и Я» находится на первом этаже обычного жилого дома, на улице Тимирязева, дом 101, корпус 7. Никаких ярких вывесок и огромных игровых площадок во дворе. Сначала кажется, что там все очень скромно. Но стоит зайти туда – и сразу окунаешься в страну волшебства и уюта. Любимые герои мультфильмов, много игрушек, конструкторы, радуга с феями – это ещё не всё, что есть в этом детском центре.

Детишек будут кормить целых пять раз в день, так что голодным уж точно никто не останется. В этом необычном садике есть даже второй этаж – там малыши спят. Огромный корабль, на борту которого лежат мягкие ортопедические матрасы, а на облаках мечтают ежик с медвежонком: там будет уютно спать даже взрослому!

Санузлы в этом садике тоже необычные: специальные детские сантехприборы и маленькие раковины, похожие на игрушечные. Но там всё по-взрослому, есть даже душевые.

Чтобы детки не уставали и могли бегать-прыгать весь день, для них сделали специальные ортопедические пробковые полы. Они теплые и мягкие, играть на таких – одно удовольствие.

Все эти чудеса – дело рук деятельной женщины Елены Владимировны Чоудхури . Елена – руководитель досугово-образовательного центра «Нянь и Я». Она архитектор по образованию, поэтому сделать помещение в соответствии с нормами СЭС и МЧС - дело профессиональной чести. Хотя никогда раньше не работала с детьми, садик решила открыть, потому что сама столкнулась с проблемой непреодолимых очередей в государственные учреждения и сомнительным качеством предоставляемых услуг – она мать троих сыновей.

Елена Чоудхури

Частично нас субсидировал комитет по поддержки предпринимательства Тульской области, в прошлом году мы получили грант на 300 тысяч рублей, благодарим за внимание к социальному бизнесу. Это конечно малая часть наших вложений в организацию центра, но и эти средства нам помогли сделать жизнь маленьких туляков лучше. Мы не придерживаемся одной воспитательной методики - берем от каждой самое лучшее, ориентируемся на многолетний опыт муниципальных детских садов. В садике всего две группы, на каждую группу - по два воспитателя. Также у нас есть нянечка, которая помогает по хозяйству и присматривает за детьми. У всех наших сотрудников есть педагогическое образование и большой опыт общения с детьми, наличие ЛМК при приеме на работу обязательно. К сожалению, у нас пока нет собственной игровой площадки, так что гуляем мы в берёзовой роще парка "Оружейников", недалеко от садика или во дворе. Приходите к нам, мы очень ждём большую дружную компанию ребятишек!

Марина Германовна Махонина, воспитатель

Я педагог-психолог раннего развития, работала в детском центре. Устроилась сюда, потому что понравилась обстановка. И хорошо, что садик на окраине, а не на оживленной дороге в центре. Пока детишек у нас мало, поэтому мы можем с каждым пообщаться и дать всё, что в наших силах. Каждый день у нас новая тема, вчера к нам в гости, например, приходил древесный клоп, мы изучали его, а потом выпустили обратно на улицу. Стараемся дать детишкам всестороннее развитие.

Елена Николаевна Кисыхина, помощник воспитателя

Раньше я работала в детских садиках, но здесь мне сразу понравилась атмосфера. Здесь как дома, я тут себя очень хорошо чувствую. Мы очень ждём деток и хотим начать работать в полную силу. Мы только начинаем, но уверены, что у нас всё впереди.

Как попасть в садик

Чтобы отдать своего ребёнка в «Нянь и Я», нужно позвонить по телефону 8-93-08-93-92-34 или 35-39-57, принести справку от педиатра и прийти с ребёнком и хорошим настроением. Месяц пребывания в садике стоит около 13 тысяч рублей.

В детском центре всего две группы. Есть ясельная для 6 человек, куда берут детишек от полутора лет до трёх. Вторая группа, расчитанная на 12 человек – разновозрастная, дети от трёх до шести лет. Всего садик может принять 18 малышей. Сейчас заняты уже пять мест. Так что торопитесь!

19 мая 2014, в 16:40 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Как правильно забронировать отель?
Как правильно забронировать отель?
Туляки вернулись с международных «Дельфийских игр» с медалями
Туляки вернулись с международных «Дельфийских игр» с медалями