Туляки вернулись с международных «Дельфийских игр» с медалями

Туляки вернулись с международных «Дельфийских игр» с медалями

Со 2 по 7 мая в Волгоградской области с большим успехом прошли XIII Молодёжные Дельфийские игры России и Первые открытые европейские игры.

Конкурсная программа состояла из 29 номинаций народного, современного и классического видов искусств. Музыканты показывали свое мастерство на фортепиано, скрипке, саксофоне и других инструментах. 2604 юношей и девушек от 10 до 25 лет соревновались в эстрадном и народном вокале, танце, кулинарном, цирковом искусствах, искусстве воспитания и многом другом. В соревнованиях были задействованы ведущие культурные объекты Волгоградской области.

За пять дней областной центр принял гостей из 81 региона России и 26 стран мира: Греции, Беларуси, Австрии, Киргизии, США, Молдовы, Сербии, Хорватии, Словакии, Румынии, Италии и других.

Тульская область также приняла участие в международных молодежных играх и заняла места в нескольких номинациях. В номинации «Домра» золотую медаль завоевал Лапухин Николай из Новомосковска, бронзу привезла Чернова Елизавета из г. Донского, а Кузнецова Юлия получила диплом. Также диплом получил Терехов Михаил в номинации «Парикмахерское искусство». 

В командном зачете первое место в XIII Молодёжных Дельфийских играх России занял город Москва, второе место - Самарская обалсть, а третье - Пермский край. Тульская область по итоговому зачету - на заняла 20 место.

Фото с сайта правительства Тульской области
Автор: Вика Ерисковская, 19 мая 2014, в 16:09 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Нянь и Я»: в Туле открылся новый досугово-образовательный центр
«Нянь и Я»: в Туле открылся новый досугово-образовательный центр
Результаты ЕГЭ будут опубликованы на портале госуслуг
Результаты ЕГЭ будут опубликованы на портале госуслуг