«Наруто»: история появления

«Наруто»: история появления

Анимация «Наруто» - это самая крупная из всех работ Масаси Кисимото.

Он получил в 1995 г «Hop Step Award» (премия журнала «Shonen Jump»), которой удостаиваются молодые авторы, но, несмотря на это событие, все его последующие авторские идеи были отклонены редактором данного издания. В итоге, Кисимото решился на анимационное изображение своего любимого блюда, которое называется рамэне. В дальнейшем автор поясняет в интервью: «Изначальная версия аниме полностью посвящалась лапше, а точнее ее секретным компонентам, но, после «небольшого» ее изменения, она стала «Наруто»«.

Такое название приобрела короткая манга, которая и была опубликована в августовском номере журнала «Akamaru Jump» 1997 года. Сюжет данной работы повествовал о девятерых друзьях, победивших лиса-демона с девятью хвостами, единственный из выживших друзей стал присматривать за лисьим сыном. Им оказался мальчиком с именем Наруто Удзумаки. Наруто игнорирует своих ровесников и жестоко мстит им за их отношение к себе, тем самым отталкивая от себя людей. В дальнейшем сюжете аниме, наставник решает найти друга, которому сможет довериться Наруто. После бесцельного брожения в поисках потенциальной кандидатуры, он случайно встречает художника по имени Курода и провожает его до дома.

Оказавшись в мастерской художника, Наруто показывают картину «Символ» Сабуро, которую Курода реставрирует в настоящее время. Для надежной защиты картины к мастерской приставляют полицейского. Но, как-то ночью был убит ассистент Такаси, а картина была украдена. Тут же подозрение падает на «нового» друга Наруто. Далее Наруто обещает художнику вернуть его картину. Во время расследования он выходит на квартиру того самого полицейского и находит там «Символ», благодаря своему необычному нюху. Таким образом, Курода и Наруто становятся неразлучными друзьями. Эта манга более приближена к реалиям современного мира, нежели его поздняя версия. Другой мир можно сравнить, посмотрев Наруто 2 сезон.

Согласно проведенным опросам, читатели одобрили историю, но вот сам автор выказал недовольство работой, сказав, что сюжет слишком запутан, а рисунок недостаточно интересен.

Именно тогда Кисимото начал работу над аниме «Karakuri», которая в дальнейшем завоевала «Hop Step Award». Для этой манги автор сделал огромное количество набросков, которые в итоге не принесли ему удовлетворения. После этого он решил занять себя чем-то новым, что и привело к созданию версии «Наруто» в нескольких томах.

В интервью с автором нередко встречаются рассказы о самом процессе появления аниме. Во время просмотра Наруто онлайн, вся история его создания будет мимолетно проскальзывать между строк. К примеру, обстановка мира «Наруто» придумана автором довольно просто. Многие пейзажи и ландшафты, которые изображены в сюжете манги, существуют на самом деле. При создании героев автор обращался к сёнен, но старался создавать не похожих на других героев. Для наделения отряда разными свойствами было проведено специальное разделение команд. Кисимото хотел, чтобы у каждого члена из отряда были уникальные таланты, а также слабые стороны.

Что касается заключения манги, автор заявил в 2006 г., что у него имеются идеи по поводу окончательной главы. Но Кисимото говорил и о том, что эта работа займет немало времени, ввиду сложных проблем в плане повествования. И к радости многомиллионной гвардии поклонников окончание до сих пор не вышло в свет, а все потому что великий Кисимото очень скрупулезно отображает все моменты и события, происходящие в жизни героев.

28 января 2014, в 17:34 −1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

С февраля пенсии повысят на 6,5%
С февраля пенсии повысят на 6,5%
Депутаты Госдумы хотят запретить «спам» в почтовых ящиках
Депутаты Госдумы хотят запретить «спам» в почтовых ящиках