BRAER: «Мы создадим новый облик наших городов»

30  августа в Ленинском районе Тульской области прошло торжественное открытие завода Браер II. Предприятие обещает стать крупнейшим в  стране производителем тротуарной плитки и бордюрного камня. 

Запуск нового производства мелкоштучных бетонных изделий прошел в п. Обидимо, где и располагается известный изготовитель стройматериалов – группа БРАЕР. 

Кнопку  «ПУСК» нажали почетный гость мероприятия губернатор Тульской области Владимир Груздев и директор группы БРАЕР Игорь Кабанов. С этого момента стартовало инновационное производство завода Браер II.

Новая автоматизированная линия выпускает тротуарную плитку. В год предприятие планирует поставлять на рынок более 2,5 млн кв. м плитки. Около 10% этой продукции будет закупать тульский регион.

- Мы заинтересованы приобретать примерно 300 000 кв. м плитки для благоустройства наших населенных пунктов, – отметил Владимир Груздев. – Продукция БРАЕР – это прежде всего хорошее качество, это конкурентные цены, которые есть сегодня на рынке. Кроме того, это выгодно для области:  мы закупаем тротуарную плитку  у наших производителей, здесь работают наши жители и продукция направляется на благоустройство наших районов.

- Мы запускаем новый завод предприятий группы БРАЕР по выпуску очень востребованной сегодня на рынке строительной тротуарной плитки, бордюрного камня и элементов благоустройства территории, – обратился  к гостям праздника Игорь Кабанов. – Акционеры инвестировали  в данный проект уже около 1 миллиарда рублей. А учитывая перспективы развития, инвестиции составят более 2 миллиардов. Несмотря на нестабильную ситуацию на финансовых рынках, акционеры смотрят в будущее с перспективой и финансируют в экономику региона огромные денежные средства.

И подобные инвестиции не удивляют, ведь новая продукция БРАЕР будет отличаться от традиционного вида плитки. Современные технологии позволяют создавать плитку различных цветовых оттенков и добиваться эффекта имитации, например, листопада под ногами или вида натурального камня. Такая продукция станет украшением улиц,  а самое главное – может создать особое настроение в городе. Инновационное решение, которое использует предприятие, позволит  отойти от классического вида городских тротуаров и изменить облик нашего региона.  На сегодня завод имеет несколько десятков нестандартных по дизайну и рисунку форм плиток.

Кроме плитки завод планирует выпускать и другие элементы благоустройства, которые должны улучшить эстетический вид городов и поселков. Например,  благоустройство набережных,  замена ступенек со сколотой поверхностью.

Продукция БРАЕР, безусловно, отличается и высоким качеством. Сердцем новой производственной линии можно назвать современную технику немецкой марки HESS. Она оснащена автоматической системой управления, позволяющей выпускать бетонные изделия отличного качества и с высочайшей точностью. Несмотря на то, что производство автоматизировано, запуск нового завода позволит создать еще около 200 рабочих мест в Тульской области, а всего более 1000. Кроме того, предприятие имеет программу по поддержке малого бизнеса: новейшую технику завод будет предоставлять  в аренду предпринимателям, которые займутся  укладкой плитки БРАЕР.

- Мы будем полностью перенимать европейский опыт, – отметил Игорь Кабанов. – Мы будем стараться с учетом русских традиций применить в производстве нашей продукции немецкие технологии.  И таким образом мы создадим новый облик наших городов.

Торстен Граф, гость праздника, представитель немецкой компании «Виатек»:

- Развитие высоких технологий стало возможным благодаря соблюдению немецких традиций. Продукты, которые будут выпускаться на заводе Браер II, можно использовать в городской среде для придания образа античности или же создания стиля модерн. С помощью плитки Браер возможно и то, и другое.

Немного истории

История знатного немецкого рода

Браер насчитывает более восьми веков. Раннее упоминание фамилии Браер относится к XII веку: при возведении архитектурного шедевра монастыря в Йерихове использовали кирпичи мастерской, продукция которой славилась очень ровной геометрией. За это мастерскую прозвали «Правильная грань» – «Braue Richig». Вероятно, именно тогда и родилась фамилия кирпичного мастера  – Браер. Оригинальное клеймо с этим словом можно встретить на древних немецких постройках.

30 лет – минимальный срок службы тротуарной плитки Браер.

1 000 человек обеспечат работой в группе компании Браер.

Автор: Алина Винокурова, 4 сентября 2013, в 12:09 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле будут убирать трамваи?
В Туле будут убирать трамваи?
Александр Серов дарит тулякам подарок
Александр Серов дарит тулякам подарок