В 2021 году поменяется порядок выдачи квот на ЭКО

В 2021 году поменяется порядок выдачи квот на ЭКО

Нововведения коснутся всех семейных пар, которые планируют делать ЭКО по ОМС в 2021 году.

Сегодня ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) – эффективный способ преодоления бесплодия и многие женщины могут получить эту услугу совершенно бесплатно благодаря системе предоставления квот и программе обязательного медицинского страхования. В 2021 году в Тульской области планируется увеличение количества квот на ЭКО.

Что нужно знать, если вы планируете воспользоваться квотой?

С 1 января 2021 вступают в силу нововведения:

  1. Преодоление бесплодия методом ЭКО предлагается супружеской паре через 12 месяцев безуспешных попыток зачатия на фоне проводимого лечения, если возраст женщины не превышает 35 лет, и через 6 месяцев – женщинам старше 35 лет.
  2. Ограничения по выдаче квот будут действовать при сниженном запасе яйцеклеток, характеризующегося снижением уровня АМГ (антимюллерова гормона) менее 1,2 нг/мл и уменьшением количества фолликулов менее 5 суммарно в обоих яичниках. АМГ и количество фолликулов в яичниках говорят о способности женщины к зачатию, т.е. о ее фертильности.
  3. Изменились сроки годности анализов, а также сократился список обследований при подготовке к ЭКО. Более подробно вы сможете узнать об этом у своего репродуктолога.
  4. Допускается перенос в полость матки строго не более 2-х эмбрионов, а у пациенток с отягощенным акушерско-гинекологическим анамнезом – не более 1 эмбриона.
  5. Перенос в полость матки ранее замороженных эмбрионов (в том числе донорских) возможен в рамках программы ОМС, даже если уровень АМГ менее 1,2 нг/мл.
о возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом

 

Важно! Все женщины, получившие квоты на ЭКО по ОМС в 2020 году и не воспользовавшиеся ими до 31 декабря 2020 г.,  должны обратиться в территориальную комиссию по выдаче квот (находится на базе ГУЗ «Тульский областной перинатальный центр», тел. 48-63-12) для переоформления квоты в соответствии с новыми правилами. При этом не требуется пересдавать весь перечень анализов.

Уровень АМГ более 1,2 нг/мл дает право на автоматическое переоформление квоты.

Если уровень антимюллерова гормона менее 1,2 нг/мл – квота не подтверждается/не выдается. В этой ситуации ЭКО семейной паре доступно только за счет личных средств.

С целью сделать вспомогательные репродуктивные технологии более доступными клиника «Мать и дитя – Тула» совместно с компанией iVFarma проводит акцию-розыгрыш «Бесплатная стимуляция в программе ЭКО». Первый этап программы ЭКО, стимуляция яичников, для победителей  абсолютно бесплатна.

Условия проведения акции-розыгрыша:

– Сбор заявок осуществляется с 14 декабря 2020 г. по 13 января 2021 г.

– Подведение итогов, определение трех победителей14 января 2021 г.

– Все этапы ЭКО (кроме этапа стимуляции яичников) оплачиваются пациентом самостоятельно.

Преимущества:

– Все этапы программы ЭКО проходят под чутким наблюдением специалистов с многолетним опытом работы (репродуктологов, эмбриологов) в сфере акушерства-гинекологии и репродуктологии в максимально комфортных условиях клиники

­– Экономия семейного бюджета до 30 000 руб.

Как принять участие в акции?

– Быть подписанным на инстаграм mamadeti_tula.

– Заполнить заявку на участие.

Интересующие вопросы вы можете задать напрямую, написав нам в Direct аккаунта в инстаграм.

ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) – всем известный эффективный метод лечения бесплодия, который к настоящему моменту помог более чем 5 миллионам семейным пар во всем мире стать родителями – счастливыми мамой и папой.

«Мать и дитя – Тула» является оператором ЭКО по ОМС на территории Тульской области. За последний год нами выполнено 330 протоколов ЭКО как по ОМС, так и за счет личных средств граждан.

 

Клиника «Мать и дитя –Тула»
 
Тула, ул. Пушкинская, 58-а
 
о возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом
Лицензия ЛО-71-01-001963 от 14.09.2018 г.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
30 декабря, в 11:18 −2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Алексей Дюмин: «Меня очень удручают результаты «Арсенала»
Алексей Дюмин: «Меня очень удручают результаты «Арсенала»
В Орле осудили жителя Тульской области, задушившего сожительницу и ее дочь-инвалида
В Орле осудили жителя Тульской области, задушившего сожительницу и ее дочь-инвалида