«Чудеса Новогодней Ёлки» ждут вас в Тульском цирке

Тульский цирк один из пяти в России, который вновь начал работать после весеннего локдауна. 15 декабря в нем стартовала программа «Чудеса Новогодней Ёлки».

Олег Абрамов

– Зрители соскучились по цирку, артисты соскучились по зрителям. Тула очень ждала, многие звонили и спрашивали, когда цирк откроет свои двери. Это стало возможно, но требовалось провести серьезную работу. Мы готовили новую программу и приводили помещения в порядок в соответствии с новыми требованиями Роспотребнадзора. Сейчас все готово: установлены необходимые рециркуляторы, диспенсеры с санитайзерами. К сожалению, количество зрителей, которых можно допустить на представление, сокращено до 30%, а рассадка согласно санитарно-эпидемиологической ситуации – на расстоянии полутора метров друг от друга. Также не продаются билеты в первый ряд. Мы просим зрителей с пониманием отнестись к этим требованиям и соблюдать социальную дистанцию, использовать средства индивидуальной защиты. Мы закупили достаточное количество масок, поэтому если зритель пришел без нее, то на входе он сможет ее получить, – рассказал директор Тульского цирка Олег Абрамов.

Новый год – удивительный, семейный и волшебный праздник. Время чудес, неожиданных встреч и запоминающихся событий. Калейдоскоп ярких эмоций ждет зрителей программы «Чудеса Новогодней Ёлки», в которой собраны оригинальные, необычные и уникальные номера. Она полностью создавалась в Туле, и жители нашего города смогут первыми увидеть потрясающие выступления.

Александр Шатиров

– Тематика представления новогодняя, и на протяжении всего представления Дед Мороз и Снегурочка будут дарить зрителям подарки – цирковые номера, которые будут «выходить» из-под елки, растущей на протяжении всего представления, – пояснил заслуженный артист России Александр Шатиров. 

 

Программа очень разножанровая и выдержанная в стиле классического циркового искусства. На арену цирка за всё время представления выходит около 50 различных артистов.

Зрители новогоднего дивертисмента увидят милых морских львов,  громадного 7-метрового удава, который весит аж 100 кг, и милую обезьянку с шарманщиком. Бесстрашные акробаты под руководством заслуженного артиста России Аркадия Шатирова продемонстрируют свое мастерство в редком цирковом жанре – русская палка (акробатический жанр, прославивший советский цирк).

Артисты номера, исполняемого в «Чудесах Новогодней Ёлки», – обладатели золотого приза Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол», «Серебряного клоуна» Международного циркового фестиваля в Монте-Карло и других престижных фестивалей. Мария Еремина занесена в Книгу рекордов Гиннесса за исполнение трюка в жанре «русская палка» – 4 сальте-мортале (с итальянского – «смертельный прыжок») вперед с приходом на палку. Никто в мире такого трюка не делает.

Еще одно чудо, которое ждет зрителей новогоднего представления, – воздушный танец на волосах в исполнении Тины Мамоновой – финалистки телепроекта «Минута славы». Номер уникальный, артистов, которые могут это повторить, в мире – единицы. Тина покорит сердца зрителей своей нежной грацией и пластикой.

Номер «Восхождение» – серебряный призер Международного циркового фестиваля «Золотой слон» в Испании. Артисты под руководством Владимира Шатирова покажут мастерство эквилибристики на переходной лестнице. А призер конкурса «Принцесса цирка» воздушная гимнастка Сабрина Шатирова очарует зрителей страстным номером «Флёр».

Людмила Чугунова со своими ласковыми северными морскими львами обязательно вызовет умиление и улыбку. Также в памяти останутся загадочный и милый шарманщик Гаврила со своей очаровательной обезьянкой Варварой. 

Ну и куда же без смешных клоунов, ведь именно они создадут незабываемую атмосферу праздника. О своем выступлении рассказали участники клоунского дуэта «Джемелли» Юрий Филатов и Сергей Гульченко:

Юрий

Юрий Филатов 

– Наша программа абсолютно новая. Мы закончили перед пандемией в городе Рязань и там отрабатывали новые номера. В связи с тем, что в Тульском цирке до сих пор содержится много животных, оставшихся с допандемийного времени, своих животных мы не смогли привезти. Мы работаем с разными породами свиней – от карликовых до больших, а также у нас есть смешная реприза с крокодилами. Но тем не менее, несмотря на то, что мы приехали с малым багажом,  жизненного багажа достаточно, и зрителям будет весело. Нам пришлось минимизировать интерактив со зрителями, но совсем без этого невозможно, например, первый выход в зал – как не поздороваться? Да и вообще дети любят, когда клоун дарит им шарики, общается с ними глаза в глаза. Поэтому мы частично сохранили всё это. Но мы соблюдаем все меры предосторожности – выходим в масках и перчатках. Это еще ни разу не помешало – дети всё равно смеются, а значит, всё хорошо.   

Программу «Чудеса Новогодней Ёлки» можно будет посмотреть до 10 января. Стоимость билетов – от 500 до 1800 руб. Продолжительность представления – 1,5 часа без антракта.

Вход детей до 3-х лет бесплатный при предъявлении свидетельства о рождении или отметки в паспорте родителя.

Приобрести билеты можно в кассе Тульского цирка по адресу: Тула, ул. Советская, 96 (ежедневно с 10.00 до 19.00) или на официальном сайте www.circus-tula.ru.

 

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
30 декабря, в 10:42 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области за сутки 208 случаев ковида и 12 смертей
В Тульской области за сутки 208 случаев ковида и 12 смертей
Как Тула работает в новогодние праздники: полное расписание
Как Тула работает в новогодние праздники: полное расписание