Влияет ли процедура банкротства на трудоустройство?

Влияет ли процедура банкротства на трудоустройство?

У многих слово «банкротство» ассоциируется с полным финансовым крахом, отсутствием работы и средств на жизнь. Но юристы «Стоп Кредит» заявляют – это не так!

Банкротство – это способ выбраться из финансовой ямы и закрыть проблемы с долгами. Хотя возможность пройти процедуру банкротства у физлиц есть с 2015 года, ее особенности известны далеко не всем. А неполная информация становится хорошей почвой для рождения различных мифов.

Один из таких мифов – о том, что при банкротстве человек обязательно лишается работы. Его активно поддерживают неблагонадежные юристы, которые стремятся упростить себе работу. На самом деле всё совсем не так.

Финансовый эксперт компании «Стоп Кредит» Екатерина Матвеева:

Екатерина Матвеева

– Иметь статус безработного для прохождения процедуры банкротства совершенно не обязательно. Другие компании настоятельно рекомендуют увольняться с работы, потому что, когда у человека нет источника дохода, проще доказать его несостоятельность. Иначе юристу необходимо применить свои знания и грамотно обосновать в суде, что при наличии работы человек не имеет возможности самостоятельно погашать долги. Мы не настаиваем на увольнении. Потеря работы и дохода, даже минимального, – это серьезный стресс, который совершенно не грозит нашим клиентам. 

Татьяна Енина

– Подталкивать человека к увольнению мы считаем совершенно недопустимым. Задача юриста отстаивать права человека, а не «подстраивать» его жизненную ситуацию под свои нужды. Иначе как вредительством такие действия я назвать не могу. Если вам вместо помощи в проведении процедуры банкротства начинают предлагать подобные шаги, аргументируя, что так проще и суд будет благосклоннее, следует задуматься насколько профессиональны любители «простых путей». 

На судебном заседании будут оценивать способность должника финансировать саму процедуру банкротства и сопутствующие расходы. Увольнение в таком случае могут воспринять как недобросовестное поведение, что точно не пойдет на пользу должнику.

Если человек попал под сокращения, которые в отмеченном пандемией 2020 году были не редкостью, то это другое дело и может стать хорошим аргументом в суде, ведь в таком случае должник стал жертвой обстоятельств подорвавших его финансовое состояние.

Веской причиной смены работы можно считать то, что она не приносит необходимого дохода — в таком случае задуматься об увольнении оправданно. Делать это не имея оснований просто неоправданный риск. 

Другие связанные с трудоустройством вопросы, которые чаще всего задают клиенты на консультации: 

  • Не уволят ли человека, прошедшего через процедуру списания долгов? 

  • Не помешает ли статус банкрота при устройстве на работу?

– Здесь хотелось бы сразу внести ясность — статус банкрота не является сколько-нибудь весомым доводом для увольнения и не должен влиять на отношения с работодателем, – пояснила Екатерина Матвеева. – То же самое касается трудоустройства — прохождение процедуры банкротства никак не сказывается на профессиональных качествах человека. За время работы компании к нам обращались представители самых разных профессий.

Подробнее о процедуре банкротства можно узнать на бесплатной консультации юристов компании «Стоп Кредит».
 
«Стоп Кредит»:
Тула, ул. Ф. Энгельса, 145,
тел. +7 (4872) 51-55-70.
www.stopkredit.online
Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
22 января 2021, в 09:58 0
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле появится сквер памяти Натальи Грамолиной
В Туле появится сквер памяти Натальи Грамолиной
«Накажи автохама»: «кирпич» движению не помеха
«Накажи автохама»: «кирпич» движению не помеха