Почему настоящий кефир лучше кефирных напитков

Почему настоящий кефир лучше кефирных напитков

Три причины сделать свой выбор в пользу натурального кефира.

Причина №1. Настоящий кефир готовят из нормализованного молока с использованием закваски из живых кефирных грибков. В микрофлоре кефира порядка 50 различных микроорганизмов, среди них молочнокислые стрептококки (лактобактерии), молочнокислые палочки (лактобациллы), дрожжи (сбраживающие и несбраживающие лактозу) и уксуснокислые бактерии. Все эти виды микроорганизмов нормируются по своему количественному содержанию в технологической инструкции по приготовлению заквасок.

Причина №2. Самыми полезными считаются дрожжи, сбраживающие лактозу, так как они способны выделять антибиотические вещества, активные против туберкулёзной палочки, и витаминизируют продукт.

Причина №3. Для здоровья человека большую пользу оказывают уксуснокислые бактерии (Acetobacter aceti), которые синтезируют рибофлавин и никотиновую кислоту.

Молочную кислоту они используют в качестве энергетического материала и разлагают белки молока.

И вообще, уксусная кислота как продукт ферментации уксуснокислых бактерий имеет очень ощутимые преимущества для здоровья. Например, снижает уровень сахара в крови, помогает бороться с лишним весом, снимает воспаление слизистой желудочно-кишечного тракта, держит под контролем давление.

Уксусная кислота – источник питательных веществ для клеток, выстилающих полость кишечника, помогает при хронических заболеваниях кишечника.


 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
10 ноября 2020, в 16:14 +5
;

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Коронавирусные ограничения в Москве ужесточили и продлили до середины января 2021 года
Коронавирусные ограничения в Москве ужесточили и продлили до середины января 2021 года
Нацпроект «Жилье и городская среда»: в Ясногорске появился новый сквер
Нацпроект «Жилье и городская среда»: в Ясногорске появился новый сквер