Ипотека под 5,85% с господдержкой в Туле. Самое время купить квартиру!

Ипотека под 5,85% с господдержкой в Туле. Самое время купить квартиру!

Где лучше оформлять сделку и почему выгодно именно сейчас покупать жилье? Рассказываем об этих и других нюансах ипотеки.

По указанию президента Владимира Путина процентная ставка по ипотечным кредитам на фоне пандемии коронавируса была снижена и установлена на уровне не более 6,5% для получателя займа. Это максимальная ставка, но многие банки сделали дополнительную скидку до 1%. В результате предложение стало еще более привлекательным и доступным для жителей.

Важно понимать, что сама по себе процентная ставка не упала. Просто в рамках госпрограммы федеральный бюджет субсидирует ее, выплачивая банкам разницу между фактической и льготной ставками.

На данный момент срок действия госпрограммы – до 1 ноября 2020 года. Осталось всего четыре месяца на то, чтобы успеть выгодно приобрести квартиру.

Условия ипотеки с господдержкой в 2020 году

  • Первый взнос – 15% от стоимости недвижимости.
  • Приобрести можно только жилье в новостройке от застройщика. Переуступки нет.
  • Максимальная сумма ипотеки до 6 млн рублей в регионах и до 12 млн в Москве и ее области, Санкт-Петербурге и его области.
  • Гражданство – только РФ.
  • Низкая процентная ставка распространяется на весь период кредитования. То есть даже после окончания программы государство продолжит субсидировать кредиты, взятые до 1 ноября 2020 года.

Сроки сдачи объектов

Во время пандемии застройщики не прекращали работу на объектах, поэтому переживать за соблюдение заявленных сроков сдачи квартир не стоит. «Дома цвета кофе», «Баташевский сад», «ЖК Суворовский», «Смарт-квартал на Октябрьской» и многие другие новые микрорайоны Тулы возводятся в прежнем темпе в соответствии с заявленными графиками. 

У многих из них на данный момент есть дома с высокой степенью готовности. А значит, отпраздновать новоселье счастливым обладателям новеньких квартир удастся уже этой осенью. 

Почему выгодно именно сейчас?

Как правило, именно летом застройщики делают самые «вкусные» предложения, а с осени цены вновь начинают подниматься вверх. Поэтому, если вы планируете покупать квартиру, то сочетание низкой процентной ставки по ипотеке и выгодных предложений от застройщиков – самое удачное вложение средств. 

Онлайн-заявка возможна?

Компания «Этажи» предоставляет такую возможность. Сидя в комфортной обстановке, за чашкой чая и кофе, можно подать заявку на ипотеку через сайт tula.etagi.com. После с вам свяжется сотрудник агентства и сообщит результат рассмотрения. Тут же вы можете не спеша обсудить информацию с родственниками и после принять окончательное решение. Удобно!

Куда обращаться?

Самостоятельно изучать предложения от застройщиков можно, но все же это в первую очередь долго, а во-вторых, не всегда результативно. Намного быстрее получить всю исчерпывающую информацию в агентстве недвижимости, например, в компании «Этажи». Специалисты обладают полными сведениями обо всех строящихся объектах в Туле, сроках их сдачи, особенностях, специальных предложениях, а значит, более точно смогут подобрать квартиру исходя из ваших пожеланий. 

Агентство недвижимости сотрудничает с десятками банков, а значит, сможет подобрать выгодные условия ипотечных продуктов и избавит вас от необходимости посещать офисы банков лично, чтобы подробнее узнать условия кредитования.

Просто приходишь в офис агентства недвижимости с документами, специалист формирует предварительную заявку на ипотеку и в тот же день сообщает информацию о тех банках, которые готовы одобрить кредит. А далее остается только выбрать квартиру и оформить договор долевого участия.

Также сотрудник агентства окажет юридическую поддержку и проконсультирует по вопросам документов, которые необходимо оформлять после заключения договора. 

Компания «Этажи»
г. Тула, ул. Советская, 74, 2 этаж
(4872) 707−507
Работаем без выходных
www.tula.etagi.com

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
22 июля, в 10:07

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Время на офлайн и сохранение зарплаты: Госдума приняла в первом чтении поправки об удаленке
Время на офлайн и сохранение зарплаты: Госдума приняла в первом чтении поправки об удаленке
Где в южной части Тулы можно получить воду бесплатно: список адресов
Где в южной части Тулы можно получить воду бесплатно: список адресов