Как заработать на падении рубля, или Переход на удаленную работу
Фото: pixabay.com.

Как заработать на падении рубля, или Переход на удаленную работу

Обвал финансовых рынков, резкий рост курса валют, изоляция из-за коронавируса заставили задуматься: что будет дальше, когда это всё закончится? Ответ есть!

Когда паника утихнет, нас ждет много изменений. В первую очередь, изменится рынок труда: многие сотрудники предпочтут остаться на удаленке и больше не вернутся в офис. Кризис коснется большинства сфер, и наименьшим рискам подвержена сфера IT. Специалисты этой сферы и раньше работали удаленно, поэтому нынешняя обстановка не повлияла на график и зарплату. Неудивительно, что сейчас всё больше людей хотят работать в этой сфере.

В голове большинства при упоминании этой профессии появляется образ худощавого юноши в очках, корпящего над решением сложных интеллектуальных задач и получающего высокую зарплату в валюте (тем самым поднимающий ВВП своей страны). И вы недалеки от истины! Но сейчас стать айтишником может каждый независимо от возраста, пола и места жительства. Для освоения профессии нужно только желание и твердое намерение освоить профессию!

В сфере IT много направлений, в ней есть творцы и криэйторы (создатели сайтов, приложений и игр, дизайнеры), программисты (сбор, анализ и систематизация цифровой информации), тестировщики (проверка теорий на практике), системные администраторы, помогающие сотрудникам разных компаний решать проблемы с компьютерным оборудованием.

Как обучиться на айтишника?

Есть несколько вариантов. Можно поступить в вуз, отучиться 5-6 лет и получить диплом IT-специалиста. Но университетские знания почти всегда энциклопедические, они погружают студентов в теорию, но не дают практики. К тому же поступить в вуз можно только один раз в год, и еще имея при этом высокий балл за ЕГЭ, а после окончания университета еще нужно набраться где-то опыта. И на это тоже нужно время.

Второй путь – краткосрочные курсы, где за пару месяцев можно учиться «по верхам». Здесь есть очевидный минус: на выходе полученных знаний часто оказывается недостаточно, и приходится учиться снова и снова.

Третий вариант – онлайн-обучение (Нетология, SkillBox), в ходе которого придется самостоятельно осваивать те или иные навыки. Многие вебинары жизнеспособны, в них есть рациональное зерно. Однако человеческая психология такова, что у 97% студентов недостаточно самоорганизации. Многие вообще не заканчивают обучение. К тому же эти тренинги часто рассчитаны уже на продвинутых специалистов. Сделать первое заключение о курсе можно после первого пробного занятия.

И, наконец, наиболее перспективный вариант – профессиональные учебные заведения с продолжительностью программ обучения до 2,5 лет. Важно!

В таких профильных школах занятия на 80% построены на практике, а преподаватели – действующие ИТ-специалисты, работающие в компаниях с мировым именем.

 

Само образование построено на разборе конкретных кейсов. В нашем городе известна Компьютерная Академия «Шаг», поступить в которую можно, получив приглашение на бесплатный мастер-класс по выбранному направлению или на день открытых дверей. А в дальнейшем рассчитывать на помощь в трудоустройстве.

Кризис – время новых возможностей! Какой путь получения престижной ИТ-профессии выбрать, решать вам. Пришла эпоха точных действий, где промедление в приобретении знаний может надолго отодвинуть получение желанной работы. ИТ-сфера – это уже наступившее будущее, в котором можно хорошо зарабатывать вне зависимости от курса валют, фондовых рынков и эпидемий. Шагайте в ногу со временем!

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
30 марта 2020, в 10:50

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Как правильно выбрать недвижимость в новостройках Тулы
Как правильно выбрать недвижимость в новостройках Тулы
Туляк ударил охранника после попытки украсть водку из супермаркета
Туляк ударил охранника после попытки украсть водку из супермаркета