Племенное хозяйство «Лазаревское»: Готовим колбасу из мяса!
Колбаса в «Лазаревском» готовится по ГОСТУ, поэтому у нее такой натуральный и мясной вкус, который так любят взрослые и дети.

Племенное хозяйство «Лазаревское»: Готовим колбасу из мяса!

Продукцию племенного хозяйства «Лазаревское» мы знаем уже много лет.

Вареная, варено-копченая, а с недавних пор еще и сырокопченая колбаса от этого производителя – частые гости и на семейных ужинах, и на праздничных столах туляков. Сотрудники хозяйства уверяют: самый главный секрет приготовления прост – только натуральные ингредиенты и проверенные временем рецепты.

Сейчас племенное хозяй­ство «Лазаревское» выпускает более 200 видов продукции. Это вкусная колбаса, мясные деликатесы, полуфабрикаты и молочные продукты. Не так давно на произодстве прошла большая реконструкция: открылись новые цеха обвалки, жареной продукции и помещения для приготовления сырокопченой колбасы. Объем продукции увеличился. Теперь каждый день в мясных цехах готовится по пять тонн колбасы, три тонны полуфабрикатов и по 600 килограммов деликатесов. Всё для того, чтобы тулякам всегда было чем полакомиться.

Технолог мясокомбината Ольга Баранова:

– Без ложной скромности можем сказать, что мы гордимся  продукцией, которую производим. Мы участвуем во всевозможных продовольственных выставках и конкурсах и знаем, что нам не придется краснеть, потому что мы уверены в качестве. Но самые строгие наши критики – это, конечно, покупатели. И то, что они раз за разом приходят к нам, и есть наше признание. Чтобы сделать по-настоящему качественный продукт, мы объединяем усилия растениеводов, животноводов и переработчиков.

У нас нет никаких секретов от покупателей. Самое сложное в современном производстве – найти качественное сырье. А мы прозводим его сами. У нас большая животноводческая база, так что мясные деликатесы производятся из нашей свинины, говядины и молока. Мы полностью контролируем процесс, а значит, и отвечаем за качество продукции.


Сырокопченая колбаса готовится из натурального сырья и выдерживается в течение 45 дней.
 

По старым рецептам без сои и красителей

Мы используем рецепты, знакомые еще нашим бабушкам, готовим колбасу из мяса, как и 30-40 лет назад.

ГОСТ для нас – это не просто слова. Мы много лет четко следуем стандартам. В нашей колбасе нет изолята соевого белка, только качественное мясо и натуральные специи.

Свиные сардельки, русская и краковская колбаса и многие другие готовятся только в соответствии с ГОСТом. А другие деликатесы и колбасы мы готовим по ТУ только потому, что они не прописаны в госстандартах. Но тем не менее при производстве мы все равно не отступаем от строгих требований документа.


Пикантность достигается при помощи качественных специй и старинной рецептуры.

Мы не заменяем мясо – и это самое главное правило для нас.  Племенное хозяйство «Лазарев­ское» – предприятие старой закалки, когда об искусственных примесях никто и не задумывался. Уверены: хмические добавки не нужны, если знать хорошие рецепты.
Особый вкус наших продуктов достигается при помощи натуральных специй. Мы используем черный перец, сахар, мускатный орех. А если необходим регулятор кислотности, используем лимонную кислоту.

За качество отвечаем!

Мы не пытаемся хитрить и упрощать технологии производства. В декабре 2017 года «Лазарев­ское» запустило производство сырокопченой колбасы. В ее составе – высшие сорта говядины, филейная часть свинины и хребтовый шпик высшего качества.

Производственная цепочка у этого продукта долгая, поэтому многие предприятия используют ускоренные процессы приготовления, которые позволяют приготовить колбасу за 10 дней. Мы не прибегаем к таким технологиям.

Процесс сыровяления у нас проходит естественно – в течение 45 дней. Процесс ферментации – копчение – проходит в течение семи суток, а затем колбасу ждут еще 35 дней в специальной сушильной камере.
За это время колбаса естественным образом набирает вкус и становится пикантной без искусственных добавок.

За всеми процессами мы пристально следим. Каждый день специалисты исследуют нашу продукцию в собственных лабораториях хозяйства.
Тульские покупатели любят нас. Большинство выбирают традиционную докторскую колбасу в целлофане, московскую,  таллинскую. Гурманы предпочитают деликатесы, которые мы тоже готовим на любой вкус.
Чтобы покупатели не заскучали, мы стараемся постоянно придумывать что-то новое. Прислушиваемся к тому, что говорят и просят потребители. К лету, например, мы разработали большую линейку продуктов для пикников – шашлыки, колбаски для гриля, купаты. А теперь на очереди – лакомства для праздничных столов. Обещаем удивить чем-нибудь очень вкусным!

Всегда свежие и качественные продукты

Продукция ПХ «Лазаревское» продается только в фирменных магазинах «Лазаревская лавка». Это не случайно.
У настоящей натуральной колбасы не может быть слишком большой срок годности, поэтому условиям и срокам хранения нужно уделять особенное внимание. В магазины «Лазаревская лавка» продукцию привозят каждый день, и покупатели знают: на витрине только свежие деликатесы, которыми можно угостить и взрослых, и детей.

 


В хозяйстве готовят деликатесы на любой вкус. Полакомятся даже настоящие гурманы!


Магазины «Лазаревская лавка» удобны для покупателей, в них можно спокойно рассмотреть ассортимент и даже попробовать продукцию, а если возникнут вопросы, продавцы всегда придут на помощь. Такое
в сетевых магазинах
не встретишь!

Кстати, помимо товаров, произведенных в племенном хозяйстве, в «Лазаревской лавке» есть и сопутствующие товары: например, соусы для мяса, хлеб и др., чтобы у вас было все для вкусного семейного ужина.

Стали еще ближе к покупателям

Сейчас в сети уже 25 магазинов, которые располагаются не только в Туле, но и в области: Новомосковске, Щекино, Теплом, Плавске и Заокском.

В областном центре магазины есть абсолютно во всех районах города, но покупателей становится все больше, так что сеть постоянно расширяется.

Недавно по просьбам покупателей открылся новый магазин в Туле на Красноармейском проспекте, 10. Если вы еще не были там, заходите за вкусной колбасой!

Адреса

 

Фирменные магазины «Лазаревская лавка»:

Тула:

  • ул. Михеева, 23
  • ул. 9 Мая, 5
  • ул. Металлургов, 43-б
  • ул. Металлургов, 90
  • ул. Ложевая, 133 (ориентир – автобусная остановка «Ул. Калинина»)
  •  ул. Кутузова, 33
  • ул. Максима Горького, 12
  • ул. Дмитрия Ульянова, 2
  • пр. Ленина, 131-в
  • ул. Первомайская, 9
  • Красноармейский пр., 10

Щёкино:

  • ул. Емельянова, 28
  • ул. Ленина, 36-б
  • Щёкинский р-н, д. Лопатково

п. Лазарево, ул. Тульская (старая), 10
Тёпло-Огарёвский р-н, п. Тёплое, ул. Фролова, 104
п. Заокский, ул. Ленина, 43-в
Новомосковск, ул. Московская, 23-а
п. Иншинский, кольцо дороги
п. Молодёжный, ул. Шоссейная, 18

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
28 августа 2019, в 14:40

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский экзотариум приглашает на День знаний
Тульский экзотариум приглашает на День знаний
Туляки ждут на Казанской набережной шеф-повара Ивлева
Туляки ждут на Казанской набережной шеф-повара Ивлева