2014 год – прорывной для сельского хозяйства Тульской области

2014 год – прорывной для сельского хозяйства Тульской области

На съезде депутатов сельских поселений России обсудили, как сделать жизнь на селе комфортной, а сельское хозяйство конкурентоспособным.

Съезд проходил в рамках расширенного совместного заседания Высшего совета и Генерального совета партии «Единая Россия». В Волгоград съехались свыше 1900 представителей АПК России: депутаты заксобраний, главы сельских поселений, депутаты сельских поселений, представители сельскохозяйственных производств, руководители проектов, которые реализуются на селе.

Главным событием съезда стало выступление премьер-министра РФ, председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. По его словам, власть должна решить две главные  задачи – сделать жизнь на селе удобнее, а сельское хозяйство – конкурентоспособным. Для этого в ближайшие годы в инфраструктуру российского села будет вложено 100 млрд руб. Нужно строить хорошие дороги и физкультурные центры, обеспечить доступность школ и детсадов, организовывать ФАПы и привлекать медиков. 

Дмитрий Медведев обратился к участникам съезда:

Дмитрий Медведев

Надо не только финансировать, но и реально наладить работуВы – самый близкий к людям уровень власти.

Тульскую делегацию на съезде возглавлял губернатор Тульской области, член Бюро Высшего совета партии «Единая Россия» Владимир Груздев:

Владимир Груздев

 Проблемы у селян схожие вне зависимости от региона. Для Тулы развитие сельского хозяйства – это вызов. У нас в прошлом году произошло падение сельского производства, прежде всего производства мяса птицы и молока. А в январе нас постигло большое несчастье – вспышка африканской чумы свиней. Она уничтожила почти 60 тыс. голов свиней! Поэтому 2014 год для нас прорывной. Он покажет, сможем мы – власть, селяне – сгруппироваться и показать реальный прирост? Уверен, мы сможем это сделать!

По словам Владимира Груздева, предложения, высказанные на форуме, очень важны для региона. А Тульская область в будущем может стать площадкой для проведения следующего съезда.

В составе тульской делегации были представители сельскохозяйственных предприятий области Александр Попов (директор СПК «Заря» Киреевского  района), Михаил Шепелев (гендиректор ООО «Возрождение», ООО «Рассвет», ОАО «Ефремовский элеватор №2»), Александр Комаров (гендиректор ООО «Новопетровское» Каменского района), депутаты Тульской облдумы, члены фракции «Единая Россия» Александр Ермаков, Андрей Панов, Александр Рем, Ольга Матвеева (директор СДК, депутат Собрания депутатов МО Денисовское Ясногорского района), руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Юлия Вепринцева.

Директор СПК «Заря» Александр Попов рассказал: 

 

Александр Попов

Основный посыл, который был дан на съезде, – надо решить вопрос по пролонгации кредитов сельхозпроизводителям. Кредиты на 8 лет, особенно по животноводству, неокупаемые. На съезде говорили о пролонгации кредитов до 15 лет – и у нас открывается второе дыхание! Надеемся еще и на субсидирование производства молока. Тогда и поголовье будем увеличивать, и производство молока.

Депутат Тульской облдумы, член фракции «Единая Россия» Александр Ермаков:

 

Александр Ермаков

Мы обсуждали вопросы занятости населения, увеличения зарплаты, престижности сельских профессий. Проблемы, которые сдерживают рост АПК, – рост цен на ГСМ, удобрения, энергию. Без федеральной и региональной поддержки выдержать его селянам не под силу.

Гендиректор ООО «Новопетровское» (Каменский район) Александр Комаров:

Александр Комаров

Мы занимаемся и зерном, и молоком, и мясом. Многие специалисты, которые трудятся у нас, уже на пенсии. Надо привлекать молодых. А им нужно жилье. Вкупе с достойной зарплатой это привлечет людей на село. А мы помогли бы построить для них дома, но и нам нужна поддержка, компенсация наших затрат. Тогда село начнет развиваться!

 

9 апреля 2014, в 14:10 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

ЛДПР помогут решить проблемы жителям Тульской области
ЛДПР помогут решить проблемы жителям Тульской области
С добросовестными бизнесменами договоры аренды перезаключат без аукционов
С добросовестными бизнесменами договоры аренды перезаключат без аукционов