С добросовестными бизнесменами договоры аренды перезаключат без аукционов

С добросовестными бизнесменами договоры аренды перезаключат без аукционов

Тульские предприниматели могут ликовать: их мнение услышали и пошли им навстречу. Теперь долгосрочные договоры аренды с городом можно будет заключать без участия в аукционах. Условие только одно: торговые павильоны должны соответствовать требованиям.

9 апреля губернатор Тульской области Владимир Груздев провел совещание по вопросу размещения и функционирования на территории города Тулы торговых павильонов. Администрация города утвердила схему размещения нестационарных торговых объектов.

Валерий Шерин, министр имущественных и земельных отношений, рассказал, что в Туле существует порядка 450 павильонов. Из них 10% будут демонтированы, так как они были установлены с нарушением правил дорожной безопасности или препятствуют функционированию городских инженерных коммуникаций.

Напомним, на встрече губернатора Владимира Груздева с представителями бизнес-сообщества Тульской области многих предпринимателей волновал вопрос проведения аукционов на аренду земельных участков. И их беспокойство оправданно: напомним, в 2013 году такие торги на землю под парковки обернулись целым скандалом. И вот наконе, отличные новости для предпринимателей: правила заключения договоров было решено поменять!

Владимир Груздев

Все добросовестные предприниматели будут перезаключать долгосрочные договоры аренды без проведения аукционов  на рыночных условиях.

Договор аренды должен заключаться на срок от 5 до 7 лет.

Глава региона отметил, что заключение договоров возможно только с теми предпринимателями, чьи павильоны соответствуют  требованиям.

Губернатор подчеркнул, что демонтажу должны подлежать только несанкционированные торговые объекты: «При выполнении поставленной задачи важно, чтобы ни одно рабочее место не было утеряно и чтобы были учтены все интересы наших предпринимателей».

Также Владимир Груздев подчеркнул важность продолжения  разъяснительной работы, оказания  необходимой  помощи каждому предпринимателю. Губернатор пообещал, что все время будет «держать руку на пульсе» и контролировать решение вопросов, связанных с предпринимательством.

9 апреля 2014, в 14:04 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

2014 год – прорывной для сельского хозяйства Тульской области
2014 год – прорывной для сельского хозяйства Тульской области
«Мерседес-Бенц» презентует для туляков две новые модели автомобилей
«Мерседес-Бенц» презентует для туляков две новые модели автомобилей