Как соблазнить девушку вином и сыром

Как соблазнить девушку вином и сыром

Нет ничего лучше вина и сыра для чудесного вечера с девушкой

Нет ничего лучше вина и сыра для чудесного вечера с девушкой. Однако неправильное сочетание этих ингредиентов романтической встречи может навсегда отвратить девушку  от кавалера-невежды. В последние несколько лет в магазинах лежит уже отнюдь не 2-3 сорта сыра, да и в винных отделах глаза разбегаются от многообразия.  И чтобы на кассе не ловить на себе дикие взгляды, стоит знать о нескольких простых правилах сочетаемости сыров и вин, которые, конечно же, можно нарушить, но лучше - хорошо понимая, как, зачем и ради чего.

Вышедшая в 1955 году сталинская «Книга о вкусной и здоровой пище», много лет бывшая уставом всех российских гурмэ и домохозяек, строго предписывала сырами заканчивать обед или ужин и подавать к ним перед десертом только белые сухие вина или шампанское. Впрочем, то давнее предписание уже давно не воспринимается как догма, да и признанные мировые эксперты в вино- и сыроделии с ним категорически не согласятся.

Вино и сыр недаром считаются частью одного целого. Правильно подобранный сыр оттеняет и раскрывает достоинства вина. А сыр без «подарка Бахуса» остается нежной, иногда острой, но лишенной поддержки субстанцией. Не зря французы называют сочетание сыра и вина «свадьбой».  Да, действительно, вкус некоторых деликатных, хрупких старых вин сыр может запросто перебить, но большинство вин прекрасно сочетается с сырами, если их природа соответсвует друг другу.

О сырах часто говорят, что они имеют «букет», и используют по отношению к ним множество прилагательных, определяющих свойства вина: выдержанный, полнотелый, крепкий, острый, фруктовый, травяной, деликатесный, пахучий или цветочный. Ароматы сыров имеют диапазон от сладкого благоухания свежего пастбища до острого и едкого запаха гнили, и зачастую самые устрашающие амбре соответствуют самому тонкому и нежному вкусу. Не зря наши соотечественники везут из Франции «благоухающие» круги, делая вид, что не замечают настороженных взглядов соседей по самолету. К слову, некоторые авиакомпании просто запрещают перевозить пахучие сыры в ручной клади, а другие требуют их тщательной, запахонепроницаемой упаковки. В любом случае, стоит хотя бы однажды перебороть себя и попробовать, что же привезли друзья, и возможно, отправляясь в следующее путешествие, тебе придется самому решать проблему: как провезти «запрещенный продукт» на родину.

Самыми классическими и самыми общепризнанными «правильными» сочетаниями является подбор сыра и вина из одного региона. Или, на крайний случай, соседствующих. Так что при поездке во Францию, Италию или Швейцарию, Германию или Голландию, зайдя в небольшой местный магазин, просто надо попросить завернуть для себя головку местного сыра и  бутылочку вина ему под стать.

Turist.ru

26 сентября 2007, в 15:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день