На ликвидацию аварийных домов в Подмосковье выделен миллиард рублей

На ликвидацию аварийных домов в Подмосковье выделен миллиард рублей

В Московской области необходима немедленная ликвидация аварийных домов общей площадью

В Московской области необходима немедленная ликвидация аварийных домов общей площадью 34,5 тысяч квадратных метров, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя министра строительства Московской области Павла Перепелицы. На переселение из ветхого жилья из областного бюджета в 2007 году было выделено почти миллиард рублей.

В ближайшие пять лет на снос аварийной недвижимости потребуется шесть миллиардов рублей, в том числе из федерального бюджета - 1,7 миллиарда. Перепелица отметил, что ежегодно объем ветхого жилья будет возрастать на 25 тысяч квадратных метров.

В общей сложности за семь месяцев текущего года было снесено 11 тысяч квадратных метров непригодных для проживания домов. Новое жилье, куда были переселены 553 семьи, составило 29 тысяч квадратных метров.

Президент России Владимир Путин напомнил в апреле 2007 года в своем выступлении перед Федеральным собранием, что ремонта требует более половины жилого фонда страны. Всего на ветхие и аварийные дома приходится более миллиарда квадратных метров.

http://realty.lenta.ru/

14 сентября 2007, в 09:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день