Кукол из "Маппет-шоу" отдадут в музей

Кукол из "Маппет-шоу" отдадут в музей

Семья создателя знаменитого детского "Маппет-шоу" Джима Хенсона согласилась пожервовать

Семья создателя знаменитого детского "Маппет-шоу" Джима Хенсона согласилась пожервовать в Центр кукольных искусств в Атланте его собрание марионеток и эскизов к ним, сообщает BBC News.

Музей к 2012 году планирует открыть новое крыло, где будут демонстрироваться работы Хенсона. Всего будет выставлено около 700 экспонатов. В частности, будут показаны куклы из таких культовых фильмов, как "Темный кристалл" и "Лабиринт", а также из телевизионного сериала "Скала Фрэглов".

В центре уже выставлен один из главных персонажей "Маппет-шоу" - лягушонок Кермит. Будущая выставка, по словам ее организаторов, должна "погрузить посетителей в жизнь и работу Джима Хенсона". Помимо демонстрации кукол, экспозиция будет рассказывать о технологии мультипликации и некоммерческом кино.

Лягушонка Кермита сам Джим Хенсон передал в музей в 1978 году. Умер создатель "Маппет-шоу" в 1990 году, за несколько лет до этого его дочь - президент Фонда Джима Хенсона Шерил посетила Центр кукольных искусств, заявив, что лучшего места, где можно увидеть и оценить творения ее отца, не найти.

http://lenta.ru

27 июля 2007, в 08:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день