В Тюменской области участковый милиционер осужден на 4 года за избиение задержанного

В Тюменской области участковый милиционер осужден на 4 года за избиение задержанного

В Тюменской области участковый милиционер приговорен к 4 годам лишения свободы

В Тюменской области участковый милиционер приговорен к 4 годам лишения свободы за избиение подозреваемого. Суд также лишил его права занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в среду в пресс-службе областной прокуратуры, Исетский районный суд признал 29-летнего Анатолия Дудаша виновным в превышение должностных полномочий с применением насилия.

Как установило следствие, милиционер избил подозреваемого, требуя, чтобы он признался в преступлении, которого он не совершал. Потерпевший, который впоследствии был отпущен за недоказанностью вины, получил перелом ребра, кровоподтеки на лице и груди.

Напомним, что недавно приговор за аналогичное преступление быы вынесен в отношении бывших участковых уполномоченных ОВД Волоколамского района Московской области Сергея Петрова и Вячеслава Серебрякова вступил в законную силу. Милиционеры были осуждены за избиение двух несовершеннолетних.

Как было установлено, в апреле 2006 года лейтенанты милиции Петров и Серебряков приехали домой к 16-летнему юноше для проверки возникших подозрений в совершении им кражи.

Как установило следствие, участковые посадили подростка в машину, вывезли в лес, где пристегнули наручниками к дереву и стали избивать. Не выдержав побоев и психологического давления, юноша оговорил себя и дал показания, что совершил кражу вместе со своим товарищем. После этого милиционеры поехали за 15-летним другом подростка, из которого также выбили признательные показания.

Волоколамский городской суд признал Петрова и Серебрякова виновными по ст.286 ч.3 п.п. "а" и "б" (превышение должностных полномочий, с применением насилия и специальных средств) УК РФ.

Осужденные были приговорены соответственно к 4 годам 6 месяцам и 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

http://newsru.com

19 июля 2007, в 09:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день