В Казани пройдет первый фестиваль исламской молодежи Поволжья

В Казани пройдет первый фестиваль исламской молодежи Поволжья

Фестиваль исламской молодежи впервые пройдет в Казани, Самаре и Ульяновске с 15 по 21 июля

Фестиваль исламской молодежи впервые пройдет в Казани, Самаре и Ульяновске с 15 по 21 июля.

Открытие фестиваля состоится в Казани, а затем его участники на теплоходе отправятся в путешествие по Волге, посетят Самару, Ульяновск, Елабугу, Булгар и Чистополь (Татарстан), сообщила агентству "Интерфакс" директор молодежного центра "Идель" (Казань) Миляуша Шарапова.

По ее словам, фестиваль исламской молодежи будет проведен в ходе ежегодных Дней татарской молодежи, которые в 17-й раз традиционно соберут молодежь из татарских национально-культурных организаций регионов Поволжья.

На фестиваль приглашены активисты мусульманских молодежных организаций поволжских регионов, учащиеся исламских учебных заведений, молодые мусульманские ученые разных национальностей, сказала М. Шарапова. "На фестивале светская и религиозная молодежь Поволжья обсудят актуальные проблемы сохранения религиозных ценностей, религиозного воспитания, развития национальной культуры и языка, вопросы взаимодействия национальных общин с местными властями и многие другие проблемы", - отметила она.

По словам М. Шараповой, всего на теплоходе из Казани отправятся 150 человек, которые примут участие в семинарах и круглых столах на светскую и религиозную тематику, встретятся с учеными, религиозными деятелями, политологами и политиками. Предусмотрена также обширная культурная программа, экскурсии по городам.

Мероприятие проходит в рамках Года молодежи в Приволжском федеральном округе. Организаторами фестиваля выступают министерство по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана, Федеральная национально-культурная автономия татар, молодежный центр "Идель".

http://newsru.com

9 июля 2007, в 09:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день