1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Архив
  4. Два борца подрались на чемпионате России - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
Два борца подрались на чемпионате России

Два борца подрались на чемпионате России

Схватка 1/8 финала чемпионата России по вольной борьбе между Георгием Кетоевым

Схватка 1/8 финала чемпионата России по вольной борьбе между Георгием Кетоевым и Зауром Абдулмуслимовым привела к кулачному поединку между спортсменами. По ходу второго периода борцы сначала обменялись пощечинами, а затем нанесли друг другу несколько ударов кулаками. В 1/4 финала вышел Кетоев, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

Кетоев выиграл первый период и вел во втором (2:0), когда получил от Абдулмуслимова пощечину. В ответ Кетоев ударил соперника кулаком, после чего на ковре началась потасовка. Абдулмуслимову добавили один балл, но до конца периода счет не изменился и итоговая победа досталась Кетоеву.

"В сложившейся ситуации однозначно виноват Георгий Кетоев, - прокомментировал инцидент президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили. - Кетоев более опытный борец и должен понимать, что так себя вести нельзя. Да, его провоцировали, но на международных турнирах соперники будут с ним вести себя еще грязнее и он должен быть к этому готов. Я уже провел беседу с главными тренерами сборных РСО-Алании Маликом Тедеевым и Дагестана Магомедом Гусейновым, чтобы они серьезно пообщались со всеми своими подопечными о недопустимости таких инцидентов. Также я сделал замечание судьям - они должны пресекать попытки провокаций на корню, сразу давать за них предупреждение, а не ждать развития конфликта".

Отметим, что после схватки с Абдулмуслимовым Кетоев одержал еще две победы и вышел в финал, где встретится с чемпионом мира Сажидом Сажидовым.

http://lenta.ru

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

6 июля 2007, в 10:30
Другие статьи по темам

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.