Осторожно, в Туле появились цыгане "из собеса"!

Осторожно, в Туле появились цыгане "из собеса"!

По сообщению РУВД Центрального района, в последнее время в городе возобновились случаи мошенничества

По сообщению РУВД Центрального района, в последнее время в городе возобновились случаи мошенничества со стороны граждан, предположительно цыганской национальности, по отношению пенсионеров пожилого возраста.
Преступники, судя по всему гастролёры, используют классическую схему обмана: представляясь сотрудниками органов социальной защиты населения, входят в доверие к гражданам пожилого возраста, рассказывая последним о грядущей реформе денежных знаков, после чего просят стариков предъявить всю имеющуюся в запасе наличность для переписи номеров банкнот с целью беспрепятственного обмена с началом реформы.
В процессе переписи дензнаки бесследно исчезают вместе с благодетелями.
В настоящее время от действий злоумышленников уже пострадали несколько жителей Центрального и Пролетарского районов города. В связи с данными обстоятельствами территориальное управление Центрального района обращает внимание жителей города на необходимость немедленного информирования правоохранительных органов о деятельности подозрительных личностей, представляющихся работниками социальных служб. Особенное внимание стоит обращать на смуглый цвет кожи и лёгкий акцент "социальных работников", а также на то обстоятельство, что в большинстве случаев им не известны конкретные адреса проживания пенсионеров, и они пытаются узнать их у местных жителей.

собств. информ.

5 июня 2007, в 12:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день