За двойное заражение ВИЧ дали три года колонии

За двойное заражение ВИЧ дали три года колонии

Белоярский районный суд Свердловской области приговорил к трем годам и трем месяцам

Белоярский районный суд Свердловской области приговорил к трем годам и трем месяцам тюремного заключения мужчину, сознательно заразившего ВИЧ двух своих подруг, одна из которых была несовершеннолетней, сообщает РИА Новый Регион.

По данным прокуратуры Свердловской области, обвиняемый, ранее неоднократно судимый за грабеж и кражи, узнал, что является ВИЧ-инфицированным в 2001 году, после обследования в Центральной районной больнице Белоярска. Тогда же работники медицинского учреждения предупредили его об уголовной ответственности за преднамеренное распространение ВИЧ-инфекции (ст. 122 УК РФ).

Тем не менее, инфицированный мужчина не предупредил о риске заражения двух своих подруг, с которыми вступал в интимные отношения в 2002-2005 году. В результате у обеих девушек была обнаружена ВИЧ-инфекция.

Суд признал обвиняемого виновным в преднамеренном заражении ВИЧ, приговорив его к трем годам и трем месяцам тюремного заключения  с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Напомним, что в декабре прошлого года неоднократно судимый житель Ульяновска, покусавший при задержании двух милиционеров с целью заразить их ВИЧ, был приговорен к семи годам колонии строго режима. На момент вынесения приговора ВИЧ-инфекция не была выявлена ни у одного из пострадавших стражей порядка.

www.medportal.ru

4 июня 2007, в 11:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день