Под Тулой установят памятник москвичам

Под Тулой установят памятник москвичам

11 июня, в преддверии Дня России, на Первом ратном поле нашего Отечества

11 июня, в преддверии Дня России, на Первом ратном поле нашего Отечества в             с. Монастырщина - легендарном месте захоронения павших в Куликовской битве воинов представители г. Москвы установят на Аллее памяти и единства мемориальный знак в память о земляках, погибших на Куликовом поле.
Аллея памяти и единства символизирует собой идею единения Отечества и память о героях, погибших за него во все времена. Начало акции по созданию Аллеи было положено в 2000 г. жителями Серпухова - тогда они установили мемориальную доску в память о князе Владимире Андреевиче Серпуховском, руководившем Засадным полком. Затем памятные доски в честь своих земляков - участников Куликовской битвы  установили представители  Ярославля, Липецка, Коломны, Владимира, Пскова и Полоцка (Беларусь), Ростова Великого.


Памятный знак от г. Москвы создан на Даниловском художественно-производственном комбинате  по проекту творческой группы в составе о. Валерия Мешкова, Николая Шарапонова и архитекторов Сергея Медведева и Георгия Кондрашова.
Церемония открытия состоится в 11.00 после торжественного богослужения в честь Государства Московского и России в храме Рождества Пресвятой Богородицы в              с. Монастырщина  Кимовского района Тульской области.
Это начало торжеств на Куликовом поле. Приятно отметить, что притяжение Первого ратного поля не оставляет равнодушным наше подрастающее поколение.
Заявки на установку своих памятных знаков подали Брянск и Белозерск Вологодский.

собств. информ.

4 июня 2007, в 11:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день