Лондонская галерея Tate обзаведется первобытным лесом

Лондонская галерея Tate обзаведется первобытным лесом

Американский художник Алан Сонфист (Alan Sonfist), занимающийся экологическими проектами

Американский художник Алан Сонфист (Alan Sonfist), занимающийся экологическими проектами, высадит возле здания лондонской галереи Tate Modern деревья тех пород, которые росли на месте столицы Великобритании в древности - до прихода римлян. Осуществление музейно-ботанического проекта, как сообщает The Art Newspaper, начнется в сентябре 2007 года.

Сонфист, чьи ландшафтные работы осуществлены уже в США и в нескольких странах Европы, назвал свой британский проект "Голая правда: тайные семена Лондона". Он будет состоять из двух частей. Первая - это высадка саженцев деревьев, вторая - посадка травы из тех семян, которые будут найдены в окрестностях галереи Tate Modern. "Мы возьмем образцы почвы из трещин в асфальте и дадим семенам прорасти", - объяснил Сонфист.

Над выбором пород деревьев Сонфист работает вместе со специалистами из королевских ботанических садов и лесничеств. Саженцы Сонфист возьмет из питомников, а не из естественных лесов.

Художник рассчитывает, что готовящееся строительство второго здания галереи Tate Modern не помешает его первобытному лесу, и что проект будет жить долго.

http://lenta.ru

4 июня 2007, в 08:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день